AS (Catalunya)

Navas arranca el motor del nuevo Sevilla de Machín

Goleada ante el Ujpest en la ida

- JOSÉ M. LÓPEZ

EI Sevilla se estrenó oficialmen­te goleando al Ujpest y sellando, salvo catástrofe, su presencia en la tercera ronda de la Europa League. Jesús Navas espantó el fantasma de la lesión de los últimos meses, pero el de Los Palacios tardó siete minutos en aparecer por su banda, controlar un cambio de juego de Roque Mesa, cruzar y adelantar al Sevilla. Machín lo quiere de carrilero y eso le viene como anillo al dedo. Con una jugada calcada a la de su gol, esta vez recibió un centro en largo de Pareja y le regaló a Sarabia el 3-0 al filo del descanso.

Antes, el propio Sarabia se había encargado de encarrilar la eliminator­ia forzando un penalti que provocó la expulsión de Pauljevic.

Estilo. Las ganas del Sevilla de ir de verdad a hacer sangre se diluyeron cuando Navas abandonó el campo poco antes de la hora de partido. En el primer cuarto de hora de la segunda parte le dio tiempo a generar más ocasiones por su banda, pero ni Nolito ni Ben Yedder tenían la mirilla ajustada.

Así, entre el cansancio acumulado por la prontitud de un partido oficial a finales de julio y el calor que, sin ser sofocante, fue desgastand­o a los sevillista­s, la segunda parte fue adormecién­dose mientras que el portero del Ujpest seguía evitando goles. No pudo salvar el cuarto, obra de Franco Vázquez en el descuento, pero fue lo más destacado de los húngaros. El Sevilla lo tiene hecho ya en la ida.