AS (Catalunya)

La vida perica en 90 minutos

- IVÁN MOLERO ■

En poco más de diez minutos, los últimos cinco de la Copa en Vila-real y los ocho primeros en Anoeta, había recibido el Espanyol cuatro goles. Y encima, todos, surgidos en centros laterales, fueran en jugada o de córner. Así también llegaría el 3-2. Se podría afirmar que el de Rubi es un equipo paradójica­mente descentrad­o (y permitan el juego de palabras) al conceder tantas ocasiones de ese tipo a rivales que ya le han tomado la medida en este 2019, pues ya el Leganés se había hartado a colgar balones desde las bandas en el primer partido del año. En el lado bueno de las cosas, también de un centro lateral, concretame­nte un saque de esquina, nació el primer tanto de Naldo con la camiseta perica.

Más allá de los centros, sirvió la visita a Anoeta para certificar un año más la alergia del Espanyol a salir de casa, y para constatar que el trayecto de la montaña rusa que va inherente a la militancia perica no dura ya una temporada, con sus altibajos y sus rachas, sino que puede condensar en un día, del infarto por el futuro inmediato de Borja Iglesias a cierta tranquilid­ad al menos por ahora, e incluso en solo 90 minutos: de un inicio desastroso y el 2-0 a la esperanza del empate al descanso, a la gran actuación de Melendo, y de ahí de nuevo al mazazo del gol en contra, a remar y a morir en la orilla. La vida del Espanyol hecha partido de fútbol.