AS (Catalunya)

EE UU consiguió la mayor goleada en un Mundial femenino

Exhibición de Morgan, con repóker

- AIMARA G. GIL /

Escándalos­a goleada de Estados Unidos a Tailandia para dejar claro que han venido a por el título. Jill Ellis no reservó a nadie y las americanas se dieron un empacho de goles histórico. Este 13-0 se convierte en la mayor goleada de la historia de los Mundiales femeninos con una Estados Unidos que nunca quitó el pie del acelerador. Quería hacer historia y lo hizo.

Al descanso sólo iban 3-0. No les costó abrir el marcador, pero Tailandia achicaba agua

y puso un muro en el área pequeña para evitar la goleada. Alex Morgan, de cabeza, Lavelle y Horan dejaron el partido sentenciad­o antes de que la árbitra pitara el final del primer tiempo. Tras la reanudació­n, las de Ellis fueron a hacer sangre y lo lograron. Antes del cuarto de hora habían marcado cuatro más con doblete de Mewis, otro de Morgan y el segundo de Lavelle. Los minutos pasaban en contra de las tailandesa­s y los goles seguían cayendo. Morgan hizo el octavo, Rapinoe se unió a la fiesta con el noveno y de nuevo Morgan apareció para hacer el décimo. Pugh, que acababa de salir, logró el undécimo y Morgan firmó su manita particular con otro golazo.

Estados Unidos celebraba cada gol como si fuera el de la victoria. Y llegó el tanto 13 de las americanas de otro mito que no faltó a la fiesta, Carli Lloyd. Estados Unidos goleó, disfrutó y dejó claro que ha venido a batir todos los récords con Morgan en estado de gracia.

de la afición holandesa. El debut de Holanda fue una fiesta en las gradas del Stade Océane, que se tiñeron de naranja para la ocasión.

■ Debutantes, sin ganar

Las cuatro debutantes del Mundial (Sudáfrica, Escocia, Jamaica y Chile), perdieron en su debut. De momento, todas cuentan con pocas opciones de clasificac­ión a octavos de final.