AS (Catalunya)

Remontada de Primera

El Depor mató al Málaga en un gran segundo tiempo

- L. CRUZ /

Partidazo sin premio. Gol espectacul­ar, asistencia en el 0-1 y falta magistral que escupió el poste.

DEl marroquí se quedó sin ir con su selección, falló en el último gol del Deportivo y encajó cuatro.

eportivo y Málaga arrancaron su pelea por regresar a Primera con un espectacul­ar duelo pleno de goles, alternativ­as y pasión. Por dos veces se adelantaro­n los de Víctor, dos veces empataron los de Martí hasta conseguir consumar la remontada y apuntillar después. Todo en un partido intenso, táctico por momentos, desenfrena­do en otros. Con un Ontiveros nivel Selección que no fue suficiente para frenar la fe de un Deportivo que llegó al playoff con el gancho y que ha explotado a lomos de un Riazor entregado. Gran resultado, sin duda, pero nada definitivo. Primero, porque La Rosaleda es un fortín. Segundo, porque la historia de estas apasionant­es promocione­s de ascenso, así lo indican.

Y eso que el partido comenzó tranquilo. El balón para el Málaga, que poco a poco, pase a pase, fue denominand­o el ritmo y del juego ante un Depor acelerado.

Y el premio llegó a los 18 minutos, cuando Luis Hernández remató un centro de Ontiveros. Todo lo hecho lo estropeó Ricca poco después con ingenuo penalti sobre David Simón que Carlos no perdonó. Dieciocho minutos de pausa, dos de frenesí y partido lanzado. Para que el cóctel fuera completo, llegó la hora de la El argentino volvió por fin a lucir. Asistió en el 2-2 y picadita mágica en el área para el 3-2 de Carlos. calidad, la hora de Ontiveros. Enorme derechazo desde la banda izquierda a la escuadra contraria. Una perfecta folha seca que silenció a un Riazor que, en otro contexto, hasta aplaudiría. Genial, diferencia­l, y justo cuando los gallegos jugaban mejor.

El segundo tiempo arrancó condiciona­do por el marcador. Con un Depor más incisivo con Borja Valle por la banda y Fede por el medio ante un Málaga apostando por esperar, aguantar y rematar la faena a la contra. Y de nuevo el fútbol premió al valiente. Centro desde la derecha de Le hizo una falta a Fede Cartabia cuando se iba solo que le valió una amarilla que pudo ser roja. Cartabia que remata de primeras y con potencia Pedro. Tablas de nuevo, pasión total con dos equipos volcados. Poste en una espectacul­ar falta de… Ontiveros. Y casi al siguiente ataque, enorme picada de Cartabia para que Carlos cabecease sobre la línea de gol la remontada. La partida siguió en los banquillos, con Víctor buscando la reacción dando entrada a Pacheco y Morán y Martí protegiend­o la amarilla que pesaba sobre Pedro. Y como era una noche en la que no podía faltar de nada, también llegó el error. Fue de Munir, el hombre que se quedó para no irse con Marruecos y cuya mano blando redondeó la caída. 4-2 en el marcador, ‘lume’ en Riazor ante un Málaga en cenizas en el segundo tiempo.

Festival Hernández, Ontiveros, Carlos (2), Pedro y Valle anotaron los seis goles

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? ALEGRÍA CORUÑESA. Carlos y Borja Valle celebran uno de los goles que dieron la victoria al Deportivo ante el Málaga.