AS (Catalunya)

“No demostramo­s ser un equipo con orgullo” Abelardo

- J. LEKUONA / VITORIA

■ Minuto 41. Jugada larga del Madrid que llega a Lucas Vázquez en el lateral derecho; el gallego lanza un pase diagonal, Hazard amaga con ir a por él y lo deja pasado, tocándolo suavemente de tacón y el balón llega a Benzema en la frontal. El francés se hace espacio con un suave toque y suelta un latigazo con la diestra a la escuadra derecha de Pacheco, que no alcanza a despejar pese a su estirada. Golazo del francés.

Un mazazo...

—No pudo ser, hasta el 0-1 generamos llegadas al área, pero a partir de ahí, desapareci­mos, estuvimos muy mal y no anduvimos valientes en la presión. Mentalment­e nos mató. El 0-3 era imposible de levantar. En la segunda parte dimos otra imagen, el equipo fue más agresivo. Esto es Primera, si les dejas a los rivales, te meten goles.

—Ante el primer problema, se desmoronan.

—Contra el Sevilla no fue así. El rival era de una enorme calidad. No nos podemos ir así del partido. En el primer tiempo no hicimos ni faltas.

—Se puede caer al descenso esta jornada...

—El objetivo es la jornada 38. Intentarem­os mejorar, no nos queda otra.

—Falló todo ¿no? —Tenemos que hacer autocrític­a todos porque era el

Centenario. No podemos dar esta imagen. No demostramo­s ser un equipo con orgullo, carisma ni intensidad. Me he equivocado en la alineación. Tendré que tomar decisiones tácticas y en los onces. Me pagan por ello.

—¿Se va preocupado?

—A pesar de la derrota con el Sevilla, me marché contento pero hoy hemos fallado, sobre todo a nivel colectivo defensivo. Hay que mejorar si queremos seguir en Primera.