AS (Catalunya)

Gracia fortifica Mestalla

Wass y Álex Blanco otorgan al Valencia su cuarta victoria consecutiv­a en casa ● Soldado dio emoción al descuento

- CONRADO VALLE / VALENCIA

EI Valencia de Gracia se ha hecho fuerte en Mestalla y con su victoria ante el Granada espantó cualquier fantasma de pelear por el descenso. Wass y Álex Blanco, con mérito compartido en los goles con Gayà y Guedes respectiva­mente, firmaron la cuarta victoria consecutiv­a de los che en su feudo. Triunfo justo, incluso corto. El Granada, sin la chispa necesaria por sus quehaceres europeos -y aún así Soldado acabó dándole emoción al descuento-, continúa sin saber lo que es ganar a domicilio en Liga en 2021 ni en toda su historia en Mestalla (32 visitas).

Wass despertó a la hora de la siesta al Granada de su sueño europeo. Bueno, tampoco nos pasemos, porque hará falta mucho más que un gol para ello. Digamos mejor que Wass metió por la vía rápida al Valencia en el partido, algo a lo que no estaban acostumbra­dos los de Gracia, empeñados en resolver sus partidos en Mestalla en la zona Cesarini. Esta vez Wass solo gastó tres minutos y 11 segundos de juego para hacer su tercer gol en Liga. Quinta asistencia de Gayà, a cuyo centro le acompañó el latiguillo de “medio gol”.

Se puede decir sin caer en una hipérbole que el Valencia cuajó su mitad más completa del curso. Tampoco el listón es que estuviera muy alto. Pero, así como de Cillessen no hubo noticias hasta la segunda mitad, Rui Silva fue el mejor entre los nazaríes. El portugués ayudó por reflejos que el partido llegara vivo al descanso tras sendos remates a bocajarro de Álex Blanco, novedad en el once de Gracia, y otro de Guedes, que actuó dónde él quisiera jugar siempre, por detrás de Maxi.

Precisamen­te ambos (Guedes peleó por un balón como se peleaba por el papel higiénico en los albores de la pandemia y Álex hizo honor a su apellido con su inmaculado remate) gestaron el 2-0, que llegó cuando el Granada más inquietaba a Cillessen gracias a los cambios de Diego Martínez. Maxi y Kang-in Lee estuvieron a un pelo del 3-0. Pero el que llegó fue el 2-1 de Soldado. Eso dio emoción a la recta final, aunque nada cambió.

Guedes El portugués cuajó uno de sus mejores partidos al jugar de enganche

??  ?? Álex Blanco, Racic, Maxi Gómez y Gayà celebran con Daniel Wass el primer gol del Valencia.