AS (Catalunya)

Toma Múnich

El VAR le anuló dos goles a Francia ● La Mannschaft se mete en problemas en el grupo de la muerte 34 AÑOS DE MALA RACHA

- REPORTAJE GRÁFICO MATTHIAS HANGST/GETTY IMAGES

dar movilidad a una Francia que tardó pocos minutos en hacerse con el control. Neuer estuvo atento en la única ocasión en la que Mbappé logró quitarse de encima a Ginter, pero su compañero en el centro de la zaga no estuvo tan acertado como él. Pogba vio a Lucas en la espalda de Kimmich, el exatlético la cruzó y Hummels, en lo que fue un intento de despejar, la coló.

Enmudeció el coliseo bávaro, en el que sólo se escuchaban a los pocos aficionado­s galos que se dieron cita en el Allianz. Pero quedaba mucho. Todo un mundo. Se sacudieron los alemanes. Y volvieron a la carga. Sobre todo gracias a la soberbia de un Kimmich del que no se sabe si es mejor en el centro del campo o en el carril diestro. Para Lucas, su compañero en el Bayern, fue una pesadilla. Ambos protagoniz­aron una batalla que terminó en una patada

Alemania lleva casi 34 años sin ganar a Francia en territorio germano. Su última victoria se produjo el 12 de agosto de 1987, tras imponerse por 2-1. Desde entonces, la selección francesa ha sumado dos empates y cuatro victorias, incluida la de ayer en el Allianz Arena. involuntar­ia de Kimmich (que ya tenía amarilla) en la cara de Lucas.

Se rebeló Alemania. Y tuvo sus posibilida­des de igualar el marcador. Gündogan y Gnabry tuvieron las más claras para la tetracampe­ona del mundo que, con el pase de los minutos, fue adelantand­o líneas, arriesgand­o más y ofreciendo más espacios a los correcamin­os franceses. Rabiot la mandó al palo. Mbappé al fondo de la red tras bailar con Gosens, pero el linier levantó el banderín. Lo volvió a intentar el del PSG y adelantó a Hummels como Bale a Bartra en aquella final de Copa. Lo derribó el zaguero. Parecía penalti. Pero el VAR no intervino. Sí lo hizo tras un tanto de Benzama por fuera de juego. No importó. Un gol en propia le bastó para tomar Múnich.