AS (Catalunya)

Achraf arranca como una moto con el PSG

El fichaje de Donnarumma, oficial

- A. ONRUBIA / LA CRÓNICA

El PSG arrancó ayer la pretempora­da con una victoria cómoda sobre el Le Mans por 4-0. El conjunto parisino realizó un partido bastante completo en líneas generales, a pesar de no contar con la mayoría de los titulares. Icardi adelantó a los de Pochettino con un gol de cabeza, el joven Gharbi, de 17 años, hizo el 2-0 y Fadiga y Xavi Simons finiquitar­on el encuentro al final.

El técnico argentino sacó un once plagado de canteranos y de jugadores poco habituales con la principal novedad de Achraf, que sí fue de la partida, todo lo contrario de Ramos, que no entró en la convocator­ia pese a que L’Equipe le daba como titular.

La primera mitad fue un mero trámite para el PSG. A pesar de la diferencia de nivel, el Le Mans intentó quitarle la posesión a los de Pochettino, que tardaron en entrar en el encuentro, pero necesitaro­n dos jugadas aisladas para irse con ventaja al descanso. El primer gol de la pretempora­da parisina lo marcó Icardi, al que muchos sitúan fuera de la capital francesa en verano y que aprovechó un error del portero del Le Mans, Patron, para marcar de cabeza. Lo más destacado del primer acto fue la profundida­d de Achraf, inconmensu­rable en la banda derecha. El marroquí fabricó con una jugada marca de la casa el 2-0 del PSG. Arrancó en campo propio, se incorporó al ataque con una velocidad desmesurad­a y asistió al joven Gharbi para que anotara su primer gol con la camiseta del conjunto parisino. Fadiga, tras asistencia de Xavi Simons y el propio Simons, finiquitar­on el encuentro en el tramo final.

Partido Achraf dio una gran asistencia y Ramos no fue convocado

Llegada. Por otro lado, el fichaje de Donnarumma, que se daba por hecho desde hace semanas, se hizo oficial ayer. El portero, que firma hasta 2026, percibirá 12 millones de euros netos por temporada. El mejor portero de la Eurocopa es la cuarta incorporac­ión del equipo tras Ramos, Wijnaldum y Achraf.

??  ?? Achraf, en su debut con el PSG ayer ante el Le Mans.
Achraf, en su debut con el PSG ayer ante el Le Mans.