AS (Catalunya)

España remonta a Italia

Arcangeli, de penalti, hizo el 0-1 ● Ornella y Carmen le dieron la vuelta antes del descanso y Mirari sentenció

- AIMARA G, GIL / LA CRÓNICA GRUPO A

La Sub-19 empezó la Eurocopa con buen pie. Importante victoria ante Italia para colocarse colíder del grupo junto a Francia, que ganó 3-0 a República Checa, y buenas sensacione­s. La Rojita tiró de garra para remontar y llevarse tres puntos vitales. El jueves, España volverá a jugar, esta vez frente a República Checa, con el posible pase a la siguiente ronda en juego.

El partido empezó igualado. Italia parecía que tenía la lección aprendida y, con una Beccari incansable, hacían daño. Había llegadas en ambas porterías aunque sin ocasiones claras. Hasta que, en el 24’, una buena jugada de Beccari acabó con el derribo de Valle y la colegiada señaló penalti. Arcangeli no falló y puso por delante a las azzurre. Sin embargo, acto seguido, se produjo el parón para hidratarse y, tras volver al terreno de juego, Fiamma se encontró con Beretta que le privó del gol. Ornella no falló y aprovechó la asistencia de la del Levante para poner las tablas. La Rojita empezó a imponer su juego con una presión alta y sin dejar jugar a las transalpin­as. Y, en el descuento de la primera mitad, Llorís centró y Carmen Álvarez puso el segundo de cabeza.

Tras la reanudació­n, Italia intentó dar un paso adelante. Pero España estaba muy bien plantada. Iban cayendo ocasiones hasta que, en el 61’, un córner sacado por Esther lo remató Mirari a gol. El tanto de la tranquilid­ad para dar los primeros tres puntos.

EL JUEVES ANTE LA ANFITRIONA

España jugará el jueves ante República Checa con la posibilida­d de cerrar su pase si gana e Italia no gana.

?? ?? Mirari Uría, que marcó el tercer gol de España ante Italia, busca la portería ante la defensa transalpin­a Passeri.