AS (Galicia)

Eriksson fulmina al Unicaja de tres en tres

Anotó cuatro triples para un parcial de 30-18

- JOSEP MARGALEF LA CRÓNICA

Nunca, en una eliminator­ia de Copa, el Unicaja había ganado al Barcelona. Y ayer, cuando los de Giorgios Bartzokas parecían más vulnerable­s y mermados por las lesiones, siguió la maldición.

Y esta vez, Marcus Eriksson, un hombre que al inicio de la temporada apenas contaba para Bartzokas, anotó cuatro triples en el tercer cuarto y, junto a Tyrece Rice, condujo a su equipo a un parcial increíble de 30-18, que le dio la vuelta al marcador y una ventaja de siete puntos al equipo azulgrana (58-51). Insalvable para los de Joan Plaza, que se estrellaro­n en la sólida defensa culé.

Esta vez todo el mundo ayudó para estar esta noche (21:00, #0) en la semifinal ante el Valencia Basket. Tomic, junto a Faverani y Claver, borraron a los pívots cajistas, Dejan Musli y Alen Omic, mientras que el dúo Rice-Renfroe (31 puntos y 10 asistencia­s entre ambos) socavó la defensa de Joan Plaza.

El primer tiempo fue para olvidar, especialme­nte el segundo cuarto, aunque el Unicaja logró, por medio de Smith, Díaz y un triple de Carlos Suarez, un parcial de 0-7 que se tradujo en su máxima ventaja (21-29, min. 15). El Barcelona parecía tocado (1/9 en triples), pero se llegó al descanso con 28-33.

El equipo azulgrana fue un vendaval tras éste, con 6 de 7 triples en el tercer cuarto, frente a un rival donde solo inquietaba un poco Nedovic. Además, Eriksson (18 puntos) cerraba su recital al inicio del último asalto (60-51) y la reacción del Unicaja sería ya inútil.

??  ?? OMNIPRESEN­TE. Marcus Eriksson también ayudó en el rebote.
OMNIPRESEN­TE. Marcus Eriksson también ayudó en el rebote.