Doukoré y Jason hunden a Las Palmas en descenso

Ayestarán seguirá una jornada más salvo sorpresa

- PABLO CHECA LA CRÓNICA

La música de viento con la que la afición de Las Palmas despidió a su equipo, iras dirigidas especialme­nte contra el palco, no son un arrebato ni mucho menos pasajero, acaso un síntoma de una cadena de decisiones que tiene al equipo grancanari­o último y con una afición desencanta­da.

Sólido como una roca, sin grandes alharacas, el Levante se hizo acreedor de la victoria. Reinaba la calma en los primeros minutos, consciente­s ambos equipos de la importanci­a de, al menos, no perder. Esperaban el fallo del rival más que el acierto propio, y la suerte casi le sonríe a los visitantes de no ser por la rapidez de Ximo a la hora de atajar una mala cesión de Lemos.

Soltó un latigazo el Levante cuando Morales remató fuera un excelente centro de Shaq. Raúl volvió a adelantars­e a Ünal cuando todo apuntaba al 0-1, y de nuevo Ximo salvó el gol visitante.

Ocurre que Las Palmas apenas inquietaba a Oier porque Viera no entraba en juego. Hasta que entró, y de qué manera, En dos minutos, del 26 al 28, dio un pase de gol a Calleri, que arrancó en fuera de juego, y le lanzó una exquisita diagonal a Vitolo para que este conectara con el argentino, sin éxito, que en el 43’ remató manso a las manos de Oier cuando se cantaba el 1-0.

En el segundo acto, ante una deprimida UD Las Palmas, al Levante le bastaron dos zarpazos de Doukoré y Jason para ahondar todavía más en la depresión amarilla.

??  ?? GOL. Doukoré remató solo en su gol de cabeza que suponía el 0-1.
GOL. Doukoré remató solo en su gol de cabeza que suponía el 0-1.