AS (Galicia)

Venció Bagnaia y sufrido podio de Álex Márquez

‘ Pecco’ se impuso a Baldassarr­i y el de Cervera aguantó 3 º pese a sus problemas de freno trasero

- — MELA CH.

Primera victoria para Francesco Bagnaia en la categoría de Moto2, un piloto que ya sabe que el próximo año correrá en

MotoGP con una de las Ducati del equipo Pramac. El italiano, con cuatro podios hasta ahora en la categoría ( dos segundos y dos terceros), dominó casi de principio a fin. Únicamente Lo

renzo Baldasarri fue capaz de rodar unos instantes por delante de su compatriot­a, cuando le superó en la penúltima curva de la última vuelta, pero el pupilo de Pons lo hizo algo pasado y Pecco recuperó a la salida del viraje el liderato.

Al final, doblete italiano con 112 milésimas de diferencia en la meta y el tercer puesto para Álex Márquez, que estuvo en la pelea por la victoria hasta que sufrió una avería pocas veces vista antes. El del Estrella

Galicia marchaba segundo, a medio segundo del líder, y a la salida de una curva se le quedó frenada la rueda de trasera. Las pastillas se quedaron adheridas al disco de freno trasero y éste estuvo al rojo vivo durante una vuelta. Baldasarri, que iba tras él, casi se lo traga. El piloto español perdió con ese percance cuatro segundos con los de delante y tuvo suerte de que las pastillas se despegaran y pudiera conservar finalmente la tercera plaza, con un segundo de margen sobre

Pasini. Puede verse como un mal menor para el pequeño de los Márquez.

Oliveira, que es otro de los favoritos al título, sólo pudo ser quinto con la KTM y le queda el consuelo de haber sido el mejor del grupo en el que viajaba, donde hubo batalla con Binder,

Schrotter y Vierge. Más atrás acabaron Navarro ( 10 º ) y el debutante Mir ( 11 º ) . El campeón de Moto3 no tuvo un gran fin de semana en su primera carrera con la Kalex, pero ganó

doce más una posiciones respecto a su puesto en la parrilla de salida. Deberá acertar con la puesta a punto en próximas citas para que se le vea donde se le espera, porque insistimos en que es muy bueno. Héctor

Barberá fue 13 º , Isaac Viñales 16 º e Iker Lecuona se vio obligado a abandonar por una avería.

??  ?? ESTRENO. Bagnaia inauguró su casillero de victorias en Moto2.
ESTRENO. Bagnaia inauguró su casillero de victorias en Moto2.