AS (Galicia)

Portugal no echó de menos a Cristiano y acaricia la Final a Cuatro

La pareja André y Bernardo Silva funcionó a la perfección y ya son líderes destacados

- DIEGO MARTÍN LA CRÓNICA GOLES. ÁRBITRO.

La selección de Fernando Santos sigue con su camino triunfal y se afianza en el primer puesto del grupo 3, tras derrotar a Polonia. Los locales se pusieron por delante en el marcador con gol de Piatek. André Silva, Bernardo Silva Glik, en propia puerta y dieron la vuelta al marcador. En los minutos finales Polonia despertó y Blaszcykow­ski estableció el 2-3 definitivo.

Portugal no echa de menos a Cristiano. Es la conclusión que se saca tras su victoria por (2-3) contra Polonia y el gran entendimie­nto que mostraron su pareja en el ataque André y Bernardo Silva.

Y eso que el partido comenzó fuerte, con Polonia proponiend­o y anotando. En el 18’ abrió el marcador en un córner botado por Kurzawa. Rui Patricio salió en falso y Piatek, en el segundo palo, marcó con la cabeza poniendo el 1-0. La alegría se apoderó del público polaco, necesitado­s de una victoria tras su mal papel en el pasado Mundial.

Los de Fernando Santos se pusieron entonces el mono de trabajo y presionaro­n la salida de balón del rival. Portugal encontró la vía para hacer daño a Polonia: la banda de Joao Cancelo. El lateral de la Juventus volvió loco a Jedrzejcyk en sus subidas por la derecha y así llegó el empate en el 31’. Tras una buena triangulac­ión entre el lateral y Pizzi, éste sirvió un balón a André Silva en el primer palo y el del Sevilla no perdonó para establecer la igualada.

El tanto adormeció a los polacos y los portuguese­s se aprovechar­on.

A dos minutos del final de la primera parte, en un balón largo a la espalda de la defensa, Rafa Silva lo controló de manera magistral, dribló a Fabianski y Glik, que pasaba por allí, acabó mertiéndos­elo en propia puerta.

Tras la reanudació­n, mismo guión. Sin noticias de Lewandowsk­i en su partido 100 con Polonia y con una Portugal que no añoró a Cristiano. Bernardo Silva fue el encargado de confirmarl­o por si quedaba alguna duda. En el 52’ cogió un balón en la derecha y se marchó por velocidad de cada par que encontró, como si de Messi se tratara, para armar la pierna y desde la frontal, batir a Fabianski por su palo derecho.

Brzezcek movió el banquillo en busca de dos goles a la desesperad­a y los polacos golpearon de nuevo. Blaszczyko­wski recibió un centro desde la derecha que Pepe no acertó a despejar y la puso donde Rui Patricio no llegaría nunca, para acortar distancias.

Portugal salió de su letargo y administró la renta de manera más inteligent­e con largas posesiones de balón. El resultado no volvió a moverse.

Derecha Joao Cancelo fue clave por su banda para remontar el partido

??  ?? POLONIA ABRIÓ EL MARCADOR. Piatek abrió el marcador con un gol de cabeza en el minuto 18.