Zarpazo a la Champions

Dos penaltis por mano y dos expulsados por el VAR

- JAVIER HERNÁNDEZ

Dos penaltis por mano señalados previa indicación del VAR y dos expulsione­s apuntadas igualmente por el VAR marcaron un tenso Getafe-Sevilla en el que se jugaban esa cuarta plaza que premia con la Champions. Salió victorioso el Getafe, terminó muy enfadado el Sevilla.

Hasta el primer gol de penalti, el Sevilla estaba siendo ligerament­e superior. Un poco, no mucho. Una volea de Mudo Vázquez en el 21’ y un latigazo de Ben Yedder en el 26’ al que respondió Soria con un paradón a una mano habían sido las mejores ocasiones del partido.

Pero llegó ese minuto 32 que todo lo cambió. Los jugadores del Getafe pidieron penalti por mano de Vázquez a la vez que Mateu Lahoz decía que nada de nada. Al árbitro le avisaron desde el VAR, comprobó las imágenes y donde había dicho no dijo sí: penalti por mano de Vázquez. Lanzó Mata y marcó.

Ese desconcier­to vivido con el 1-0 tuvo reflejo minutos después al repetirse la escena en la jugada del 2-0. Un balón colgado al segundo palo fue rematado de cabeza por Bruno, golpeando el balón primero en la cabeza de Escudero y en un brazo después. El jugador estaba de espaldas pero ¿para qué saltó entonces con los brazos elevados como si fuese a coger un rebote en baloncesto? Penalti. Y expulsión. Y gol, esta vez de Molina. Con tal cúmulo de incidencia­s y retrasos la primera parte terminó en el minuto 52.

De qué tamaño seria el enfado sevillista que Monchi, que estaba siguiendo el partido desde el palco, bajó escaleras abajo para meterse en la zona de los banquillos para protestar.

Con el Sevilla caliente, el Getafe fue enfriando el partido. Con el marcador a favor y el rival con diez mal se le tenía que dar para dejar escapar el partido. Llegaría el 3-0 de Molina a pase de Mata. Entonces ya sí que el partido murió, marchándos­e el Getafe feliz y el Sevilla, enfadadísi­mo. Con el árbitro y por haber perdido la cuarta plaza.

??  ?? LA DOBLE M. Molina sube sobre Mata tras el 1-0. Hugo Duro, Gaku, Arambarri y Maksimovic le felicitan.