AS (Galicia)

Guedes ‘Superstar’ pone al Valencia quinto otra vez

Doblete de Gonçalo. Heliópolis cantó el ‘Quique, vete ya’

- J. ANTONIO ESPINA

Tres tiros entre los palos y dos goles de un Valencia que ganó en Heliópolis gracias otra vez a la explosivid­ad de Guedes, imparable desde que volvió de su operación, y por su habitual capacidad defensiva. El portugués anda en plan Superstar. Sólo vio el equipo de Marcelino peligrar su resultado al final, cuando Paulista cometió una mano transforma­da en penalti y Rodrigo recibió una segunda amarilla.

Los levantinos ascienden al quinto lugar, superan al Sevilla por goalaveraj­e y mantienen

el pulso por la cuarta plaza. El Betis sigue a tres del Athletic, que también le gana la diferencia particular. Tendrá que ganar mucho para alcanzar al menos el séptimo puesto.

Vestía el Betis de ajedrezado y el partido, ajustado al guion pero casi sin agresiones en forma de ocasión, pareció en el inicio una partida Karpov-Kasparov. Tenían la pelota los verdiblanc­os y esperaban los valenciani­stas. Tello, que salió esta vez de inicio y además en su posición natural de extremo, avisó a los cinco minutos con una rosca que besó el palo y Mandi remató cerca de la escuadra en un córner. En la primera mitad no hubo mucho más que apuntar en el apartado de ocasiones, ni para uno ni para otro equipo.

Porque tampoco se había acercado casi el Valencia cuando se alcanzaba el descanso, apenas un remate alto de Santi Mina en una buena combinació­n a la contra. Pero el equipo de Marcelino necesita muy poco para marcar. Guedes controló, caracoleó, disparó desde fuera del área y Bartra desvió lo justo para que Pau (no del todo bien colocado) no llegara a la pelota (0-1, 45’).

Nada más salir del vestuario, Guedes repetía con el golpe definitivo, otro chutazo desde fuera del área. Incapaz casi de desarbolar la defensa rival, con sólo Joaquín percutiend­o en la derecha, el Villamarín se desesperó hasta entonar el “Quique, Vete ya” por segunda vez esta temporada. En el 78’, Lo Celso lo acortó desde los 11 metros pero, apoyado de nuevo en un buen Neto, el Valencia supo sufrir hasta el final.

Sufrimient­o

El 1-2 de penalti y la roja a Rodrigo dieron suspense

??  ?? GOL ANTE LOS AJEDREZADO­S. Guedes se dispone a marcar ante los jugadores del Betis, que vistieron una camiseta especial.