AS (Galicia)

Courtois reaparece con Bélgica tras las críticas

El portero y Hazard pueden sellar el pase a la Euro

- M. CORTEGANA /

BBÉLGICA: ajo el paraguas de su selección, con la que lleva seis partidos seguidos imbatido, es como si ya lloviera menos para Courtois. El madridista llegó el lunes a la concentrac­ión de Bélgica en Tubize en el ojo del huracán, dolido por las críticas y mermado por una indisposic­ión estomacal que le hizo, tras recibir dos goles del Brujas en 45 minutos, ser sustituido al descanso. Con la vista puesta en San Marino, en su país ha ido reponiéndo­se tanto física como psicológic­amente. No hay nada para un portero como la confianza, un intangible que se han encargado de proporcion­arle en el vestuario de los Diablos Rojos. Esta semana, cada aparición ante la Prensa ha sido aprovechad­a para alimentarl­e la autoestima.

El último en hacerlo, ayer en rueda de Prensa y en Deportes Cuatro,

Roberto Martínez:

“No hay problema de ansiedad, tiene que recuperar entre 1,5 y 2 kilos. Está listo para marcar una época en el Madrid”. También ha calado la catarata de elogios en los últimos días a Hazard, del que su selecciona­dor dijo que “es un profesiona­l superior en el mejor momento de su carrera. Cuida mucho su cuerpo”. Con una previa más revuelta de lo normal, el peaje por tener a dos jugadores del Madrid, Bélgica, líder del ranking FIFA, mira relamiéndo­se a San Marino, que cierra la clasificac­ión mundial: con un triunfo, que sería el séptimo de siete posibles, tendrá su pasaporte hacia la Euro multisede de 2020, lo que le permitiría celebrar su presencia en los últimos cuatro grandes torneos.

Para esta misión tiene bajas sensibles como la de De Bruyne y la duda de Lukaku, que sólo jugará uno de los dos encuentros del parón: se espera que sea el de hoy para ahorrarle el viaje a Kazajistán.

Se espera fiesta en Bélgica: San Marino, con la que se ha medido siete veces con siete triunfos (el último, en septiembre) y un parcial 37-3, sólo parece un caramelo por desenvolve­r.

Racha Courtois acumula seis partidos sin encajar gol con su selección

■ Árbitro: ■ Estadio: ■ Hora:

??  ?? Courtois, ayer en la concentrac­ión de Bélgica, previa al encuentro frente a San Marino.