AS (Galicia)

Una remontada de ‘10’

El Tacon deja escapar una ventaja de 3-0 ante el Depor, que marcó cuatro goles en diez minutos

- MAYCA JIMÉNEZ /

El Depor de las sorpresas. Esa fue la imagen que quedó en Valdebebas del gran equipo revelación en esta Primera Iberdrola. El conjunto gallego revivió cuando ya parecía estar decidida la victoria para un Tacon que no supo manejar su ventaja de 3-0 en el marcador. En diez minutos el encuentro dio un giro más que inesperado con una remontada de locura que deja al Depor vivo en la lucha por la tercera plaza.

El partido se fue soltando poco a poco, entre jugadas de peligro en una y otra área. Fue plural el ataque del Depor, donde la más desapareci­da fue Peke, su máxima goleadora. En el Tacon, el protagonis­mo ofensivo fue, como casi siempre, para Jakobsson. La sueca lideró los primeros acercamien­tos de su equipo y fue decisiva para la llegada del gol, en el que le acompañó una Kaci que había sido puro músculo defensivo en una primera parte muy igualada. El tanto llegó tras un centro que culminó la francesa, con un golazo desde la frontal.

El Tacon dio un paso adelante tras reanudarse el duelo ante un Depor al que le estaba penalizand­o la falta de pegada, no de ocasiones. Y, poco a poco, el juego de dominio local se tradujo en una mayor ventaja en el marcador. Lorena Navarro, que acababa de entrar desde el banquillo, sumó otro golazo a la causa después de que Michelle, que controló sola en el área, tuviera el empate en sus botas. Y Jakobsson hizo el tercero a falta de diez minutos para el final. La victoria para el Tacon ya asomaba en la puerta, pero el Depor no bajó los brazos. Las coruñesas reaccionar­on de una manera espectacul­ar.

Maya salió al rescate y consiguió, con su gol, dar actitud y fuerza al Depor. A la nipona le siguió una Michelle que se desquitó de sus fallos con un doblete. El empate estaba ya en el luminoso, pero el equipo de Manu Sánchez fue a por todas. Pocos daban por posible una hazaña que llegó. Y lo hizo por medio de un golazo de Kika por toda la escuadra. Gran jarro de agua fría para un Tacon que dejó escapar una gran ventaja de 3-0 en el marcador. No supieron manejar los tiempos las de Aznar y reciben un castigo severo, que les deja en una situación comprometi­da.

??  ?? Yohana y Kaci, del Tacon, intentan evitar un gol del Depor en el duelo disputado ayer en Valdebebas.