AS (Galicia)

El Eibar presenta su candidatur­a al ascenso

El equipo armero remonta ante un Burgos que tenía a tiro el liderato

- JORGE MONJE / LA CRÓNICA

EI Eibar dio la razón a Calero, técnico del Burgos, que defendió su calidad en la previa, dando cuenta del conjunto blanquineg­ro en una buena segunda mitad, en la que el cuadro de Garitano remontó para sumar tres puntos que le permiten presentar su candidatur­a al ascenso a Primera.

El dominio del cuero en la primera parte fue de los armeros, que, sin embargo, solo tuvieron una ocasión, en un disparo lejano de Tejero que evitó Caro enviando a córner. Poco después, el Burgos perdió a uno de sus puntales, Bermejo, por un codazo claro en la cara de Nolaskoain que ni el árbitro ni el VAR apreciaron. Antes del descanso, los locales se adelantaro­n en el marcador con un trallazo desde fuera de área de Gaspar Campos, que hacía que su equipo tuviera el partido donde más le gusta, con opciones para transitar y ampliar la ventaja. Sin embargo, el Eibar salió en la segunda parte con un ritmo mayor y metiendo a los burgaleses en su área, con la novedad de que les hacía sufrir.

Resultó impropia también la salida en falso por alto de Caro, que favoreció el empate, obra de Stoichkov, que ya había dispuesto antes de otra ocasión para marcar y lo hizo casi sin querer. Tras la igualada, el equipo de Ipurua dio otro paso adelante, favorecido por los cambios, ante un rival al que se le vio cansado y sin poder salir de su campo. En una buena acción combinativ­a de Matheus para Corpas, este se la dio a Blanco Leschuk para que pusiera el 1-2, a la postre definitivo. Antes del pitido final, Curro cayó dentro del área ante Correa en una jugada en la que se pidió penalti, pero, de nuevo, no fue sancionada. El Eibar volvió a ser el del año pasado.