AS (Las Palmas)

El Herbalife se impone con solvencia al Hapoel

Los amarillos logran su primera victoria en la fase

- P. CHECA /

Sialgo se le podía acusar al Herbalife esta temporada, era desde luego de su falta de regularida­d de mental, perdiendo norte y brújula en demasiados partidos. Ayer, sin embargo, jugó con la moral del Hapoel para asestarle muy pronto una dentellada definitiva. Olió sangre y se lanzó al cuello. Si la igualdad reinaba al final del primer cuarto, 16-19, esta se evaporó demasiado pronto...

Si Halperim encestaba de 3 para el 19-21, un soberbio Oliver ( 4/ 5 triples al descanso) respondía acto seguido desde lejos para mantener a los suyos. Con idéntica suerte golpearon Salin y Aguilar, poniendo este último el marcador en un clarificad­or 21-34. Omic ya se había sumado a la fiesta, y dos nuevos triples de Aguilar y Oliver parecieron romper definitiva­mente el partido (26-42).

Un triple de Gaffney, único jugador del Hapoel que daba la talla hasta entonces, con este periodo ya agonizando ya no hizo sino aguantar un marcador que al descanso amenazaba con paliza (29-46), con un equipo amarillo lanzado a por la victoria.

Maquillaje. La segunda parte supuso un curso acelerado de maquillaje para el Hapoel. El Herbalife llegó a ir ganando de 24 puntos, 31-55, y únicamente su relajación supuso algo de luz en el maltrecho Hapoel Jerusalen, que apretó un poco más.

El arreón final hebreo le sirve para mantener la esperanza del average. La odisea del viaje tuvo final feliz para el Herbalife Gran Canaria, que se redime en Europa tras el derrape ante el Estrasburg­o.

??  ?? ODISEA. El Gran Canaria consiguió la victoria ante el Hapoel, tras un choque de altibajos.