AS (Las Palmas)

El Getafe logra el triunfo en un partido espectácul­o

Cuatro goles, cinco tiros a los postes, 31 remates y fútbol

- JAVIER HERNÁNDEZ

LaLiga debería repartir el vídeo de este partido para publicitar su competició­n. Resultó de lo más entretenid­o, con cuatro goles, cuatro remates al palo del Getafe y uno del Espanyol, 31 remates, con paradas de mérito, y con algo que no se anuncia en los carteles pero que el público siempre agradece: fútbol bonito, fútbol para exquisitos. El Getafe, que desde hace un mes vive en cuarto creciente, escala hasta el décimo puesto.

Era previsible que el Espan- yol buscase las cosquillas al Getafe con Hernán Pérez hurgando a Yoda, al que ayer le tocó jugar de lateral izquierdo cuando él es habitualme­nte un extremo rápido y habilidoso. No lo hizo mal Hernán, tampoco Yoda. Sea lo que sea, en el Espanyol todo acaba en Caicedo, un ser imposible de domar.

Fue el otro 9 del partido, Álvaro, el primero que pudo marcar, en el 14’, pero pegó al balón con la canilla. Insistió el Getafe y en el 20’ el larguero escupió un remate de cabeza de Juan Rodríguez. Las ocasiones las ponía el Getafe pero llegó el gol del Espanyol. Fue en uno de los pocos ataques espanyolis­tas en los que no participó Caicedo. Hernán Pérez llegó a escondidas y remató de cabeza.

No se resignó el Getafe a esa suerte y, a los dos minutos, un trallazo de Víctor Rodrí- guez se estrelló en el larguero subiendo hacia el cielo. El elevado rebote aterrizó en Pedro León, que lo durmió con bota de seda y marcó.

Aquí el partido tuvo un efecto champán. Se vino arriba. Llegó el tanto de Sarabia y las mil y una ocasiones. Como el palo de Sevilla (56’), el de Pedro León ( 70’), los disparos de Víctor (66’) y Sarabia (67’), el cabezazo de Montañés (83’), la parada de Guaita a Caicedo (85’), el tiro al poste de Stefan y, al final, por insistenci­a o por cansancio, el 3-1 de Moi Gómez, tras tocar el balón previament­e en el poste, por supuesto.

El Getafe vive en cuarto creciente desde hace un mes y ha escalado hasta el décimo puesto

??  ?? EL 1-1. Pedro León, tras bajar el balón, golpea con la derecha y marca colando el balón entres defensas y el portero.