AS (Las Palmas)

Rochina fusila al Getafe y pone a salvo a Sandoval

Los de Escribá igualaron un 2-0. El Granada respira

- ANTONIO GALLARDO

Rochina fue el elegido. El valenciano sostuvo en pie el impoluto historial de victorias de Sandoval ante el Getafe y de paso salvó la cabeza de su entrenador. Con 2-2 y el Granada agonizando, su zurda rescató una victoria clave para los rojiblanco­s.

Antes de que Rochina pusiese a buen recaudo el futuro de su técnico con un golazo, el Granada había hecho muchas cosas bien. Casi todas en la primera parte, en la que fue un huracán. Fran Rico dio el primer aviso y Lacen respondió con una preciosa volea que hizo crujir la escuadra de Andrés. De ahí al descanso, un vendaval de los locales que aprovechar­on su superiorid­ad para dispararse en el marcador con goles de Fran Rico de cabeza y El Arabi en un rechace tras un poderoso disparo del héroe Rochina.

En mitad del naufragio, el Getafe trenzó una buena jugada que pudo meterle en el partido. Incomprens­iblemente, Álvaro falló a puerta vacía. Los de Escribá mejoraron en la segunda parte, impulsados por los cambios y por el cansancio y la fragilidad de los locales. Atrás es de mantequill­a el equipo de Sandoval y el Getafe castigó dos errores de Lombán y Miguel Lopes. Stefan Scepovic y Moi Gómez aprovechar­on dos buenas asistencia­s de Cala y Sarabia para nivelar el marcador en dos minutos.

Con el Granada fundido y el Getafe al alza, Los Cármenes recuperó ese runrún ya clásico en el estadio rojiblanco. Pero Rochina sacó a pasear su zurda, provocó el delirio de Sandoval y deja al Granada fuera del descenso.

El entrenador rojiblanco sigue

contando por victorias sus duelos con los madrileños

??  ?? EL GOL DECISIVO. Rochina, justo después de golpear el balón en la acción que supuso el triunfo del Granada.