AS (Las Palmas)

Un gol de Diego Costa deja al Leicester líder en solitario

P El delantero forzó la roja de Mertesacke­r y marcó el único gol ante el Arsenal

- EDU FDEZ. ABASCAL

El Chelsea sumó una victoria frente al Arsenal con Diego Costa como gran protagonis­ta. El español e forzó la expulsión de Mertesacke­r, marcó el único tanto del encuentro, sexto desde la llegada de Hiddink al banquillo ‘blue’, y se retiró lesionado. El mayor beneficiad­o de la derrota ‘gunner’ es el Leicester, líder en solitario de la Premier

El Chelsea ganó 0-1 al Arsenal en un derbi de Londres con un protagonis­ta en el campo (Diego Costa) y otro desde su salón (Ranieri y su líder Leicester). El español, como en el partido de ida, allanó el camino blue al dejar a su rival con un hombre menos (Mer tesacker) en el minuto 18 y condujo a su equipo hacia otra victoria ante el vecino rival (cada día más lo segundo que lo primero) que no tapa la mala temporada de su equipo pero al menos la maquilla… Ranieri, mientras tanto, celebró los tres puntos de su exequipo como la mejor de sus victorias ya que después de 23 jornadas se ve a tres puntos de gunners y City, como líder sorprenden­te y absoluto de la Premier.

La culpa de esa clasificac­ión la tiene un Diego Costa convertido en enemigo número uno de los gunners. El español les amargó la tarde en la victoria por 2-0 de la ida al forzar la roja de Gabriel con su pillería y volvió a hacerlo ayer con su fútbol de depredador. El ex del Atlético resolvió el encuentro en cinco minutos. Primero, crecido ante el ladrido de la hinchada rival, mandó a Mertesacac­ker al vestuario después de que el alemán le cortará el posible 0-1 cuando embestía la meta de Cech. Luego, cinco minutos después, aprovechó la superiorid­ad numérica para adelantars­e a la defensa local y, tras un centro de Ivanovic, mandar a la red su sexto gol en sus últimos seis partidos. Más tarde se tuvo que retirar lesionado.

El partido fue uno antes y otro después de esos cinco minutos de autor de Costa. Wenger tuvo que quitar a Giroud para recomponer su defensa con Gabriel. El Chelsea lo aprovechó para amurallars­e atrás y coger la posesión con un Cesc que se volvió a parecer al futbolista omnipresen­te del pasado curso. El Arsenal lo intentó pero ni la entrada de Alexis tras dos meses lesionado, le acercó al empate. El que sí ganó ayer fue el Leicester, líder en solitario...