AS (Las Palmas)

El Granca tumba a un Estu que va en caída

Los de Aíto suman ya la décima victoria en Liga

- MENCHU FDEZ. / LA CRÓNICA

El Herbalife Gran Canaria desnudó a un Estudiante­s que sigue sin ver la luz al final del túnel, a pesar del cambio de entrenador. Alberto Lorenzo se estrenó sin éxito al frente del conjunto colegial, que más que nunca mostró su cara más débil. Nicolás Laprovitto­la (18 puntos) se quedó sólo frente a unos iluminados Alen Omic (15 puntos, 11 rebotes, 24 de valoración), DJ Seeley (16 puntos, 18 de valoración) y Pablo Aguilar (15 puntos, 19 de valoración).

Hundidos. Perdido, sin rumbo, y lo que es peor, sin capacidad de reacción. Así abría el primer tiempo el Estu en su casa. Sin una defensa brillante en el primer tiempo, pero con un ataque más acertado, a los amarillos les sirvió para poner un 19-27 al final del primer cuarto en el luminoso.

Alberto Lorenzo, sustituto provisiona­l de Ocampo, no daba con la tecla para frenar los contraataq­ues y las rápidas transicion­es del Granca. Así, los jugadores del conjunto madrileño buscaban el coraje suficiente para que el marcador no hiciera daño a su moral. El poco acierto de cara al aro tampoco ayudó, especialme­nte en los triples (3/11 al descanso). Un Estu con las ganas, pero sin la fuerza. Consiguier­on acercarse 41-47, pero un parcial de 0-6 les volvió a dejar con la miel en los labios.

A partir de ahí, el Granca se puso serio y evidenció más aún la versión más endeble de un Estu incapaz y hundido. Un muñeco roto que, a día de hoy, lleva escrita la derrota en la cara. Así, a remolque de un sólido Gran Canaria, los colegiales sumaron su 14ª derrota en Liga.

??  ?? INSPIRADO. Pablo Aguilar anotando frente a Brizuela y Martín.
INSPIRADO. Pablo Aguilar anotando frente a Brizuela y Martín.