AS (Las Palmas)

Carroll luce puntería y el Real Madrid liderato

Los blancos están a dos triunfos de ganar la fase regular de la Liga

- RICARDO GONZÁLEZ LA CRÓNICA

El Madrid rompió el jueves al Manresa en el primer cuarto y ayer calcó escenario ante el Tecnyconta Zaragoza: 14-29 con diez puntos de Llull y otros diez de Maciullis. Luego surgió Carroll (23). A dos victorias de ganar la fase liguera por cuarta vez en cinco años.

Tras ponerse al día en Manresa y repetir 48 horas después una actuación más que correcta en Zaragoza, el Madrid está a dos triunfos (Joventut y Andorra) de ganar la fase liguera por cuarta vez en los últimos cinco años. El Tecnyconta era un rival en verdaderos apuros, pero aun así le faltó esa fuerza que da la desesperac­ión. Le queda una semana por delante para escapar del descenso. Un mano a mano agónico con el Betis, aunque esa victoria más que exhibe en la tabla le puede salvar.

Los de Laso, como hicieron en el Nou Congost, llegaron al salto inicial con el calentamie­nto bien hecho. Gran salida de tacos que limitó al mínimo la capacidad de reacción del adverssari­o. Si el jueves el primer parcial fue de 13-33, esta vez se estiró hasta un 14-29. Demarrajes de Llull (dos triples seguidos y una galopada vertiginos­a) y eficacia de Maciulis para apilar 20 tantos entre ambos en el primer cuarto. El Real firmaba cinco triples con un 50% de acierto y el Tecnyconta necesitaba diez para inaugurar su casillero desde el perímetro. Era una cuestión de pegada, la de Carroll a partir del segundo cuarto: 23 puntos y 5 de 8 de tres. Y también un cuestión de ímpetu, de correr hacia atrás. El mal balance defensivo maño multiplicó la aceleració­n del líder. La labor de la torre holandesa Norel (16 tantos) y los rebotes ofensivos (13) ejercieron de asidero local para seguir en pie. “Fue un quiero y no puedo, nos faltó intensidad”, resumía Luis Guil.

Once puntos de Juskeviciu­s en el segundo acto y la sexta marcha de Bellas permitiero­n al Tecnyconta recortar nueve tantos en cinco minutos: 41-51 al descanso. El cinco inicial del Madrid, ahora sin Carroll pero con Taylor colgándose del aro más Randolph avasallado­r y Maciulis abusando de sus pares, remató el triunfo ante un rival que pierde la partida del equilibrio: mejor ataque que defensa, incluso cuando Jelovac se pelea con el mundo. Reyes, mientras, añadió once de valoración al zurrón de su carrera y solo le faltan siete para batir a Herreros al frente de la clasificac­ión histórica. Próxima cita blanca, el Joventut en casa. Al Zaragoza le espera el Manresa.

??  ??
 ??  ?? GALOPADA. Sergio Llull arrancó con mucha fuerza y fue importante en la ventaja del primer cuarto. Sumó entonces 10 puntos, como Maciulis.