AS (Las Palmas)

Saúl Berjón y Juan Villar firman tablas en el Tartiere

Oviedo dominó la primera parte y el Tenerife, la segunda

- N. AZPARREN

El Real Oviedo dominó el primer acto y el Tenerife sacó las garras en el segundo. Con un tiempo para cada equipo, parece lógico que el duelo acabara en empate. Berjón firmó la superiorid­ad azul al inicio y Villar igualó tras el descanso. El punto deja más satisfecho­s a los chicharrer­os, anclados a la zona noble de la tabla.

Salió el Oviedo a por el partido como si la única forma de alejarse de los dudas fuera correr hacia adelante. Con Forlín, Folch y Rocha como gregarios, a Berjón y Ñíguez, liberados, les tocó poner la chispa.

Ya había merodeado el Oviedo la meta de Dani cuando en el 19’ cayó el premio. Ñíguez encontró la rendija y filtró un pase exacto a la carrera de Berjón, otro escapista, que tocó lo justo a la red.

El 1-0 premiaba la puesta en escena de los carbayones, que intensific­aron su dominio. A los 33’, Ñíguez apareció en el GPS a la derecha, recortó y lanzó con rosca, pero respondió bien Dani. Cotugno fue el último en sumar su esfuerzo al coral ataque azul en una sobresalie­nte primera mitad. El árbitro asumió el protagonis­mo antes del descanso: no pitó un codazo de Cámara y señaló el final en la contra posterior que lanzaba al Tenerife ante Juan Carlos. Ocón Arraiz reclamaba el foco.

Había advertido Anquela en la previa sobre la calidad de la plantilla chicharrer­a, “la mejor de la categoría”, y a ella se acogió Martí para voltear la situación. Entraron Villar y Tayron y el escenario cambió radicalmen­te. El Oviedo había tenido la sentencia en los pies de Berjón y se había enredado con el árbitro, desconcert­ante toda la noche, cuando llegó el empate de los visitantes. Sirvió Aitor y fusiló Villar para plasmar en el marcador la mejora del juego visitante de la segunda mitad del partido.

El Real Oviedo intentó estirarse tras el empate, ya con Linares en el campo, pero el Tenerife supo contener cada acometida de los locales.

Polémica Los locales reclamaron penalti por un codazo, antes del descanso

??  ?? SIN ACIERTO. Juan Carlos, portero del Real Oviedo, desbarata una ocasión del Tenerife.