AS (Las Palmas)

Marc Gasol pone fin a la mala racha de los Grizzlies

Encadenaba­n once derrotas

- M. DE LA TORRE /

Es la victoria más feliz de temporada regular que he tenido”. Con estas palabras y tras fundirse en un abrazo con JaMychal Green, Marc Gasol celebraba el final de la pesadilla de los Grizzlies. 27 días después y con el despido de David Fizdale entre medias, volvieron a ganar un partido. Las once derrotas consecutiv­as ya quedan atrás. Los Timberwolv­es tuvieron opciones hasta el final, pero Butler erró sobre la bocina el triple que hubiera forzado la prórroga (95-92).

Los osos ganaron el partido haciendo gala de su seña de identidad de toda la vida (la defensa), al mismo tiempo que mostraron el camino a través del cual la franquicia quiere evoluciona­r: consiguier­on 24 puntos al contraataq­ue y/o en transición. Minnesota no pudo volcar su juego en Karl-Anthony Towns (muy bien vigilado todo el partido, sólo anotó siete puntos), así que fue un gran Butler quien capitalizó el peso en ataque. Un día después de lograr su tope anotador (33) con los lobos, el alero volvió a alcanzar la treintena.

El propio Butler llegó a poner a los Wolves por delante mediado el cuarto decisivo (84-86). Parecía que los Grizzlies estaban abocados a un final tantas veces visto últimament­e. Pero los de Tennessee apelaron a su orgullo y a la pareja formada por Marc Gasol (21 puntos, 7 rebotes, 5 asistencia­s y un tapón) y Tyreke Evans (16+5+9) sellaron el triunfo en los minutos finales.

Mike Conley, que continúa de baja por una lesión en el tendón de Aquiles izquierdo, no pudo ser más elocuente tras la victoria: “Gracias a Dios”. La necesitaba­n en Memphis.

Marc Gasol “Es la victoria más feliz de temporada regular que he tenido”

??  ?? VICTORIA. Marc Gasol y JaMychal Green se funden en un abrazo.