AS (Las Palmas)

De Tomás se ensaña con un Lorca en caída libre

El Rayo dio una exhibición en Vallecas y regresa al playoff

- MAITE MARTÍN / LA CRÓNICA

AI Rayo se le estaba resistiend­o la primera victoria del año, pero llegó con una goleada comandada por un soberbio De Tomás. Su hat-trick allanó el camino de regreso al playoff a costa de un inoperante Lorca. Los de Fabri encadenan su octava derrota y siguen en caída libre: ya son colistas.

El huracán rayista se desató nada más pisar el césped. Su nombre, De Tomás. Asomó por todos los lugares, persiguió cada balón y fue un dolor de cabeza para Dorronsoro. El meta y el larguero desbaratar­on hasta tres ocasiones suyas. El bombardeo era constante y acabó llegando el 1-0. De Tomás controló un disparo de Unai y marcó, pero su sed de gol no se colmó ahí. Le anularon otro por fuera de juego y a renglón seguido anotó el 2-0 de falta. Un certero misil para frotarse los ojos.

El Rayo sonaba bien. Todos estaban afinados. Trejo mandó a la madera un penalti y el Lorca era incapaz de compromete­r al rival. El descanso no le restó fuerza al huracán De Tomás, que pescó el 3-0 en un córner y firmó su primer hat-trick en Segunda (el último fue en Segunda B, 16-12-2012). Tropi trató de sorprender, pero los murcianos llegaban con cuentagota­s y se diluían en un Rayo solidario también en defensa.

Como ya viene siendo habitual en Vallecas, los últimos minutos prometían y la lluvia de goles no cesó. Nasuti, que debutaba, tocó un lanzamient­o de Unai que terminó siendo el 4-0. Después, Dorado desvió un centro de Nando y marcó en propia puerta. Sin embargo, aún quedaban emociones fuertes: Ojeda mandó a las nubes un penalti y Guerra cazó la asistencia de Álex Moreno para redondear la tarde. Vallecas se dio un festín y ya tiene nuevo ídolo.

??  ?? EL 2-0. De Tomás superó la barrera y a Dorronsoro para anotar de falta su segundo gol de la tarde.