AS (Las Palmas)

Messi y Luis Suárez se lucen en el empate de Tel Aviv

El 10 del Barcelona igualó en el 92'

- Ter Stegen; Klosterman­n, Ginter, Can, Hector; Gündogan, Kroos; Gnabry, Brandt; Werner. FEDE GONZÁLEZ /

EI clásico ríoplatens­e de Tel Aviv acabó en empate (2-2), en un partido en el que Messi y Suárez volvieron a ser decisivos en ambas porterías.

Cavani abrió el marcador antes del descanso, aprovechan­do una asistencia del 9 del Barça. Torreira asistió previament­e al delantero del Barça en una jugada en la que Saravia estuvo lento. El lateral no tuvo su noche.

En la segunda parte el partido fue de ida y vuelta. Argentina adelantó aún más sus líneas y tanto Saravia como Taglafico pasaban al ataque, tratando de ahogar a Uruguay, que siempre esperó y salió a la contra ante cada error del equipo de Scaloni. De Paul y Paredes no fueron el nexo entre el medio y el ataque.

Argentina puso la igualada en un centro medido de Messi a la cabeza de Agüero. El Kun ganó el salto a Viña para el empate argentino.

Cuando el conjunto de Scaloni pasaba por su mejor momento, en una jugada aislada, volvió a cambiar el rumbo del partido: falta que gana Suárez a Pezzella en el borde del área, y del tiro libre, un derechazo potente por encima de la barrera en el que Andrada reaccionó tarde y no pudo despejar.

En los minutos finales, Argentina lo intentó con la entrada de Lautaro Martínez e impuso un doble nueve para llegar al empate. La igualada llegaría gracias a un penalti por mano de Cáceres, tras la participac­ión del Toro, desviando un centro desde la izquierda. Messi marcó con tranquilid­ad a la derecha de Campaña para el 2-2 definitivo.

Un empate que fue un simple aperitivo de lo que viene en Sudamérica: las eliminator­ias rumbo a Qatar desde el mes de marzo.

??  ?? Messi se lleva la pelota en una acción de malabarist­a.
Messi se lleva la pelota en una acción de malabarist­a.