AS (Las Palmas)

El Barcelona de Higgins arrasa al Fenerbahçe

El equipo de Zeljko Obradovic, en situación crítica

- J. MARGALEF /

El Barcelona se olvidó por la vía rápida de su derrota de la semana pasada en el Clásico del WiZink Center y barrió sin miramiento­s a un Fenerbahçe que es ahora mismo una sombra del aspirante al título que debería ser. Con un Zeljko Obradovic superado y sin respuestas y sin su gran estrella, un Nando De Colo lesionado, los turcos se descosiero­n casi desde el inicio y quedan con las mismas derrotas (siete) que el colista y ya a tres partidos del octavo puesto que marca el límite de los cuartos de final. En situación límite demasiado pronto.

Cory Higgins (22 puntos en 24 minutos) volvió a liderar a un Barça intenso y acertado que tenía el partido desnivelad­o al descanso (44-30) y destrozado en el inicio del último cuarto (69-43). El escolta estadounid­ense anotó 13 puntos en un tremendo primer cuarto en el que firmó un 3/4 en triples ante un rival despistado en defensa, anémico en cuanto a espíritu y demasiado fallón en ataque. Ahora mismo, un equipo fantasma.

Tras el descanso y con el partido en un devenir muy plácido, Pesic dosificó esfuerzos ya con la mente puesta en el partido de mañana ante el Maccabi, también en un Palau en el que esta vez no hicieron falta heroicidad­es de Mirotic, que jugó menos de 24 minutos. Lucieron muñeca Kuric y un Abrines que va a más (4/6 en triples), Hanga puso el trabajo y Brandon Davies los mates que dieron un poco de espectácul­o en unos descafeina­dos últimos minutos.

El Barcelona queda en una situación inmejorabl­e en la clasificac­ión: siete victorias, solo dos derrotas y otra vez líder después de haber disputado además cinco de sus partidos lejos del Palau.

??  ?? Oriola y Abrines pelean por un rebote con Kalinic, del Fenerbahçe.
Oriola y Abrines pelean por un rebote con Kalinic, del Fenerbahçe.