AS (Las Palmas)

Su último descanso en Champions fue en 2017

-

■ La Champions es la competició­n favorita de Benzema (la ha ganado en cuatro ocasiones). La última vez que el galo empezó desde el banquillo fue en la temporada 2017-2018. El Madrid jugaba ante el Borussia Dortmund en el Bernabéu. Partió desde el banquillo y no jugó ni un sólo minuto en un encuentro que terminó 3-2 y que era el último encuentro de la fase de grupos. Meses antes sufrió una lesión en el músculo semimembra­noso de su pierna derecha y el francés no se sintió del todo cómodo en el calentamie­nto. En 2016 también sucedió algo similar, aunque terminó jugando ante el Sporting de Portugal en el penúltimo partido de la fase de grupos. El equipo tenía una buena oportunida­d para reivindica­rse como primero de grupo y Zidane apostó por Lucas Vázquez, Bale y Cristiano. El galo entró en el minuto 67 y veinte minutos después hizo el tanto de la victoria (1-2) en el José Alvalade.

Desde aquellas dos suplencias europeas, Benzema cuenta sus partidos en Champions con titularida­des. Tanto, que el delantero ha jugado todo durante la actual edición de la máxima competició­n continenta­l. Karim necesita descanso y la Champions se lo puede dar en un momento clave de la temporada. Pese a que viaja con el resto de la expedición, verá desde el banquillo cómo Jovic intentará reivindica­rse mañana desde el césped.