AS (Las Palmas)

Montoro estropea la fiesta

Golazo del centrocamp­ista del Granada, que empata ante Osasuna Los rojillos se quedan sin la primera plaza

- U. M. ZÚÑIGA / LA CRÓNICA

EI partido que midió ayer por la noche en El Sadar a Osasuna y Granada tenía todos los ingredient­es para ser muy especial. Los rojillos cerraban el año del Centenario con actuación en los prolegómen­os de Serafín Zubiri y la presencia de históricos como Iriguibel, Etxeberría, Martín, Cruchaga o Puñal portando banderas con los diferentes escudos del club a lo largo de su historia. Todo iba sobre ruedas, con gol de Chimy, que se reconcilió con la gente. Pero Cote fue expulsado y condicionó la noche de los navarros. Montoro estropeó la fiesta local con una obra de arte desde lejos, de crack, ante un Herrera demasiado temerario y aventurado. La pegó seca, plana, de empeine... perfecta. “Me he dado cuenta de que el portero estaba adelantado, trataba de intimidarm­e para que lo intentara y lo he hecho”, se sinceraba el centrocamp­ista.

Los pamplonica­s llegaban de sumar tres victorias consecutiv­as y lograr una nueva ante el Granada les permitiría dormir colíderes. Argumentos suficiente­s para que El Sadar registrara el lleno. Enfrente un Granada en apuros, pero con la moral alta tras la victoria ante el Sevilla. Los de Arrasate comenzaban acercándos­e a la portería defendida por Maximiano. Con el paso de los minutos, el encuentro fue perdiendo intensidad.

En el minuto 35, llegó la jugada polémica. Germán tocó el balón con la mano dentro del área, pero el colegiado pitó falta previa de Oier, un tanto dudosa. El partido transcurrí­a con demasiadas interrupci­ones. Al filo del descanso, El Comandante Chimy armó su fusil y Osasuna avanzó hacia el 1-0. Tras la roja a Cote, Robert Moreno reestructu­ró su equipo y llegó el premio, el empate. 1-1

?? ?? Montoro, felicitado por Milla tras un golazo que recordará durante mucho tiempo.