AS (Las Palmas)

El Barça es líder sufriendo

El equipo de Jasikevici­us estuvo a punto de estropear su triunfo Norris Cole falló el triple del empate casi al final

- CARLOS CARIÑO / LA CRÓNICA

El Barcelona se llevó la victoria en un partido que controlaba con comodidad y que casi estropeó en la recta final por culpa de sus pérdidas y del empuje de un digno Unicaja, que se dejó la vida sobre la pista a pesar de que no fue su partido más inteligent­e. El Barça, con su séptima victoria consecutiv­a, se queda como líder en solitario tras la derrota del Real Madrid en casa ante el Gran Canaria.

El equipo malagueño hizo todo lo posible para ennoblecer el gran día de Carlos Cabezas, pero pagó un primer tiempo sin acierto exterior (0/11 en triples) y ahogado por la excepciona­l defensa propuesta por Jasikevici­us, que hacía de cada tiro una aventura. Los de Katsikaris solo pudieron anotar 11 y 12 puntos, respectiva­mente, en cada uno de los dos primeros parciales.

Tras la reanudació­n, y con los pelos de punta tras el homenaje a Cabezas, el Unicaja tocaba a rebato con más coraje que plan. Ponía mucho corazón pero escaso talento y los árbitros le castigaron con varias técnicas, dos de ellas a Jaime Fernández, una por flopping, que irritaron a la grada. El madrileño fue descalific­ado. El marcador, a los 36 minutos, 60-72.

A pesar de las adversidad­es, los malagueños rugieron y con un parcial de 5-0 provocaron un tiempo muerto de Jasikevici­us (65-72). Las 16 pérdidas lastraban a los barcelonis­tas. El Carpena enloquecía con un triple y una bandeja de Cole que apretaba el marcador hasta 70-72. Máxima emoción. Con 70-73 a falta de pocos segundos, de nuevo Cole tuvo en sus manos el triple del empate que no llegó. El Unicaja presionaba con fiereza y, a falta de 12 segundos, provocó una pérdida de Calathes. El Barça no perdió el temple y dejó pasar el tiempo.

?? ?? Hayes, en el momento de tirar a canasta. Ante él, Barreiro, Davis y Eric; detrás, Abromaitis.