AS (Las Palmas)

Benzema, Vinicius y Rodrygo tiran del carro

El tridente marca el 75% de los goles en Europa

- MARIO DE LA RIVA / MADRID

Cuando suena el himno de la Champions, Ancelotti tiene claro su tridente de ataque. Recuperado de la lesión que le impidió jugar contra el Shakhtar en el Bernabéu, Rodrygo volvió a ser titular en su competició­n fetiche. No marcó, pero dio a Kroos la asistencia que permitió al Madrid irse con un cómodo 0-2 al descanso. El brasileño, autor de sendos goles contra el Inter y el Shakhtar, forma junto a su compatriot­a Benzema y Vinicius un tridente de Champions.

Entre los tres han marcado tres cuartas partes del Madrid esta temporada en Europa: nueve de doce. Más goles que 19 equipos. Y además suman cinco asistencia­s. Rodrygo, además de asistir a Kroos en Tiraspol, fue uno de los artífices de la jugada que acabó con el gol en propia puerta de

Kryvstov en el Shakhtar-Real Madrid. El gol que completa la docena de los blancos en Europa es el libre directo de Alaba ante el Sheriff.

Benzema es el líder de los tres. Lleva cinco goles y una asistencia, a Vinicius en el segundo gol del doblete que marcó en Kiev. El brasileño vive la temporada de su eclosión definitiva. El carioca, de 21 años, ha marcado dos goles en esta Champions, ambos en la manita al Shakhtar en Kiev. Y lleva tres asistencia­s. Ancelotti ha terminado de poner a punto su talento y el brasileño ha respondido con un derroche de goles nunca visto en sus anteriores tres temporadas como madridista. En Europa ya fue protagonis­ta la campaña pasada de la eliminator­ia de cuartos contra el Liverpool y en Liga se ha desatado.

Rodrygo, de 20 años, ha encontrado en la Champions el escenario donde destapa el tarro de sus esencias. En Liga apenas lleva tres goles como madridista, uno cada 800 minutos; en Champions suma siete, uno cada 122’. Aunque no haber marcado contra el Sheriff ha empeorado sus números de esta temporada, siguen siendo de vértigo: marca cada 105 minutos. Y ha sido determinan­te: suyo fue el tanto que dio la victoria al Madrid contra el Inter en San Siro y que, ahora a posteriori, pone a los blancos en ventaja para ser primeros de grupo.

Juntos Llevan más tantos que 19 de los 32 equipos de la fase de grupos

?? ?? Mendy abraza a Benzema mientras Vinicius y Rodrygo se acercan para felicitarl­e por su gol al Sheriff.