AS (Las Palmas)

Doblete de Uzuni para que el Granada vuelva a ganar

Callejón le asiste en las dos ocasiones para batir al Mirandes

- AIMARA G. GIL / LA CRÓNICA

Uzuni devolvió la sonrisa al Granada en un partido muy trabado para los locales ante un batallador Mirandés. Los nazaríes recuperan la senda de la victoria, no sin sufrimient­o, gracias a la conexión Callejón-Uzuni: dos asistencia­s del motrileño y dos goles del albanés.

Salió el Granada, herido tras dos derrotas seguidas, a morder en su estadio. Sin embargo, no conseguía hacer daño a un Herrero que apenas tenía trabajo. De hecho, el primero en golpear fue el Mirandés que marcó por medio de Raúl Navas tras un córner, pero el colegiado lo anuló al considerar que había salido el balón en el centro. Se torcía aún más el partido cuando se lesionó Miquel antes del cuarto de hora. Sin dominador claro, el Granada esperaba un destello, el

Mirandés hurgar en la herida del balón parado nazarí. Y las ocasiones eran contadas. Hasta que, antes del descanso, Callejón controló en la frontal y por ahí apareció Uzuni para poner con un tiro ajustado a la cepa del palo el primero de la tarde.

Tras la reanudació­n ambos entrenador­es movieron el banquillo y Raúl, el único goleador hasta el momento del Mirandés, aprovechó un error de Bodiger para robar y poner el empate en el mano a mano. El Granada tenía que volver a remar contra corriente y lo hizo con fe y corazón, aunque poco fútbol. El canterano Bryan dinamitó el ataque y, de nuevo, un balón largo lo controló Callejón para que Uzuni hiciera el 2-1. El Mirandés apretó, el Granada se defendió con todo y se lleva tres puntos de oro para volver a la senda de la victoria.