AS (Levante)

Oyarzabal y Vela dan el golpe ante un flojo Betis

Sin tiros a puerta verdiblanc­os tras el descanso

- ROBERTO RAMAJO LA CRÓNICA

Victoria merecida de la Real Sociedad ante un Betis que no mereció nada, que dio la sensación de que ni compareció en Anoeta. El resultado final fue 1-0, pero realmente tuvo que ser más abultado, por lo que propuso el equipo local y por lo poco o nada que puso de oposición el cuadro de Poyet, que tiene todos los motivos del mundo para estar decepciona­do con sus muchachos. En la primera parte estuvieron algo en el partido, pero en la segunda no hicieron absolutame­nte nada, y a la Real sólo le bastó con encontrar su momento, su ocasión, para conseguir una victoria que los de Eusebio sí supieron buscar con criterio.

El técnico txuri-urdin volvió al plan que le funciona, y sus jugadores lo agradecier­on. Tuvieron la pelota y en todo momento buscaron con el balón el triunfo. Quizá les faltó más acierto en los metros finales. Al menos, acertó Vela a rematar un centro de Oyarzabal, y puso justicia al marcador. El mexicano ha vuelto, confirmado, y vuelve a dar puntos vitales a la Real con sus goles y su juego. El resultado lo dice todo.

A pesar de la valiente propuesta de Gustavo Poyet, que ordenó a su Betis que saliera a presionar arriba a la Real con una línea muy adelantada, fue el conjunto txuri-urdin el que tuvo más la pelota desde el inicio, el que dispuso de las mejores ocasiones en la primera parte y el que, en definitiva, llevó el peso del partido. Aunque no fue capaz de aprovechar su superiorid­ad y convertir las ocasiones que fue capaz de generar. No fueron muchas, es cierto, pero sí lo suficiente­mente claras como para haberse ido al descanso con ventaja. Dos remates de cabeza de Willian José, uno de Oyarzabal y otro de Xabi Prieto bien pudieron abrir el marcador. A la hora llegó el gol... y el descalabro del Betis.