AS (Levante)

España planta cara a Francia pero le vuelve a faltar el gol

Las españolas sucumbiero­n a la velocidad y la efectivida­d galas

- ISABEL ROLDÁN

Era su primera aparición tras la Eurocopa de Holanda y la Selección de Jorge Vilda mostró una gran imagen ante Francia en el partido amistoso que disputó antes de iniciar la fase de clasificac­ión para el Mundial de Francia 2019. España ofreció su mejor cara ante un gran rival (Francia es cuarta del ránking FIFA y La Roja la 17ª) muy arropado por la afición de Calais. La Selección de Jorge Vilda gustó, dominó por periodos, generó un buen número de ocasiones, pero le volvió a perseguir el fantasma de la falta de puntería. Francia, más eficaz, sacó provechó de las jugadas a balón parado (dos de los goles fueron tras sendos córners) y sustentó su fútbol en la velocidad de sus jugadoras y en el juego de creación de Le Sommer, que lideró el juego francés.

España dominó en la primera media hora en sus mejores minutos del partido. Jorge Vilda eligió el 3-5-2 ante Francia y las bandas, con Marta Torrejón y Mapi León, llevaron mucha verticalid­ad al juego. Silvia Meseguer protagoniz­ó las mejores ocasiones de la primera parte. También Jenni y Marta Torrejón. Pero el dominio español dio paso a la efectivida­d francesa y tras un córner Georges abrió el marcador. Antes del descanso Francia aumentó su ventaja, en una gran jugada entre Sarr y Le Sommer, que acabó con un zurdazo imparable de ésta.

En la segunda parte, Francia empezó metiendo el turbo, con un juego muy vertical, pero España siguió a ráfagas con su juego de toque y así marcó Mariona el 2-1. Virginia tuvo el empate, pero su disparo se estrelló contra el larguero. Del empate se pasó al 3-1, en otro córner que aprovechó Sarr.

Los cambios de Jorge Vilda trajeron el debut de Gema Gili y el partido 50 de Vicky, más pruebas y una oportunida­d para seguir creciendo.

??  ?? DESTACADA. Marta Torrejón, imparable por la derecha, ante Diani.
DESTACADA. Marta Torrejón, imparable por la derecha, ante Diani.