AS (Levante)

El Getafe mantiene vivo el sueño europeo en Eibar

Polémica por la pérdida de tiempo de los azulones

- ANDER CURIEL

Finalísima para Eibar y Getafe, que gastaban su última bala de cara europea, en un día radiante en la ciudad armera. El encuentro comenzó intenso, aunque con un juego poco vistoso por muchas interrupci­ones por faltas y sin argumento en el medio campo. Los locales acusaron durante los primeros minutos el inicio explosivo de los de Bordalás, que se adelantaro­n con una jugada de calidad de un gran Olivera en el 22’. Jarro de agua fría y necesidad de remontar para los armeros, que parecieron, sin embargo, venirse arriba tras el revés. La primera mitad finalizó con un Eibar apretando de lo lindo pero con los problemas de puntería habituales. 0-1 y a la caseta.

En la segunda parte se siguió la misma dinámica, con el balón sin querer entrar, aunque tuvo mérito la defensa madrileña, que se mantuvo en todo momento alerta de las acometidas rivales. Orellana y Pedro León tomaron la responsabi­lidad, con más intención que acierto. Tras el partido, se desató la polémica entre los entrenador­es, por la pérdida de tiempo azulona. Bordalás, que dirige el cuarto mejor Getafe de la historia, tildó de impertinen­cia una pregunta en sala de prensa al respecto porque “dos jugadores acabaron lesionados “(Cabrera, en la rodilla) y Mendilibar replicó que los rivales “en esto son los mejores” aunque “todos somos tramposos”.

??  ?? ALEGRÍA. Los jugadores del Getafe celebran el gol junto a su afición.
ALEGRÍA. Los jugadores del Getafe celebran el gol junto a su afición.