AS (Levante)

Marcelino dio el indulto a Batshuayi 23 días después

El belga jugó 22’ ante la Juve

-

Una de las circunstan­cias que quedó sepultada por el aluvión de noticias tras la eliminació­n en Champions tras el gol precedido de mano de Fellaini, fue el indulto concedido por Marcelino a Michy Batshuayi. El delantero belga llevaba sin jugar ni un minuto desde el 3 de noviembre, día en el que el Valencia perdió contra el Girona (0-1). Desde entonces estuvo en el banquillo ante el Young Boys y Rayo Vallecano

aunque no jugó ni un minuto. Y ante el Getafe ni siquiera fue convocado. Fue un toque de atención en toda regla al delantero belga que no colmaba las peticiones de Marcelino dentro y fuera del campo.

Sin embargo, el miércoles volvió a jugar. Marcelino decidió darle otra oportunida­d, quién sabe si será la última. El delantero saltó al terreno de juego en el minuto 68 por un extenuado Santi Mina. Fueron 22 minutos y lo cierto es que al belga se le vio otra cara. Siempre intentó combinar con sus compañeros (se le había acusado de exceso de individual­ismo) y lo más importante se le vio ayudar al equipo en defensa. Reseñable fue una carrera de 30 metros hacia atrás, persiguien­do a un rival que tenía la posesión del balón que incluso acabó cortando.

Esto precisamen­te es lo que quiere Marcelino de él y, por lo que parece, Batshuayi se ha aplicado el cuento en estos 23 días de descanso forzado en el Valencia (contando con el parón de seleccione­s) que le había otorgado el técnico asturiano