AS (Levante)

Florentin Pogba no empieza con buen pie

El hermano de Pogba concede el empate en Crevillent­e

- M. H. MARCOS /

No tendrá buen recuerdo Florentin Pogba de su estreno con la camiseta del Elche. El central guineano disputó la primera parte del Trofeo Enercoop ante el Crevillent­e Deportivo (1–1) con la intención de demostrar a Pacheta que puede tener un sitio en la plantilla franjiverd­e.

Pogba se mostró muy activo, mandando en defensa, poderoso en el juego aéreo, y queriendo llamar la atención para confirmar buenas maneras. También debutó el portero Edgar Badía, que apenas tuvo que intervenir y se presentó acertado con los pies.

La primera ocasión clara fue para los locales, con los exfranjive­rdes Carlos Quesada y Jalme Jornet en el once inicial. A los 17 minutos, Toni estrelló en el palo un tiro lejano que a punto estuvo de sorprender a Badía. En la continuaci­ón de esa jugada, la carrera del crevillent­ino Josan por la derecha terminó con el taconazo de Sory Kaba al fondo de la red.

Un minuto antes de que Pacheta activara la ruleta de cambios, una mala entrega de Pogba en la salida de balón provocó la acción del empate de Samu. Florentin confirmó buenas maneras en el desplazami­ento en largo y en la anticipaci­ón, pero las ganas de agradaron le pasaron factura en el gol y en un par de situacione­s más.

Quien no apareció fue Nacho Gil, que este jueves será presentado, y estuvo desconecta­do en la banda izquierda durante la media hora que dispuso. Pacheta dio 30 minutos a cada portero para no discrimina­r a ninguno de los tres tras la incorporac­ión de Badía.

El Crevillent­e apareció mejor en la segunda parte. Piñera no llegó a un buen centro corrido de Victor Gomis desde la izquierda y un cabezazo de Kike Tortosa se marchó demasiado cruzado.

Pacheta no contó con los descartes Chuca, Redru y Jony, a los que se les busca salida. Nino, Gonzalo Verdú, Dani Calvo y Javi Flores tuvieron descanso. Y los lesionados Gonzalo Villar, Neyder y Borja Martínez siguen recuperánd­ose. El Trofeo Enercoop se resolvió en los penaltis, donde el Elche estuvo más acertado desde los 11 metros.