AS (Levante)

El Real Murcia, más cerca de la Copa del Rey

Se deshizo del Talavera con un gran gol de Andy

- ANTONIO RUIZ / LA CRÓNICA

El Real Murcia está a una ronda de clasificar­se para la Copa del Rey. Le queda una eliminator­ia de Copa Federación tras deshacerse de un Talavera que puso más juego en el verde pero no lo tradujo en el marcador. Ahora los de Adrián Hernández tendrán que esperar a su próximo rival, que saldrá del duelo que hoy disputan San Fernando y Linense, ambos rivales en el Grupo IV.

Poco que destacar en el primer tiempo, salvo dos acciones puntuales. En la primera, el Talavera no aprovechó el regalo de Tanis para ponerse por delante. El cancerbero, presionado, despejó mal el esférico y éste fue a los pies de Ángel López, que prácticame­nte tenía que empujarla. Su disparo lo sacó Julio Algar cuando el balón se dirigía a la red. La otra, la jugada del gol murcianist­a, con la intervenci­ón de Dorrio, Albert y Andy Escudero. Al último le llegó el pase de Albert y sin pensarlo dos veces puso el 1-0 con un zurdazo que acabó en la escuadra derecha de Óscar Santiago. El resto, un querer y no poder del Talavera y un Real Murcia que se defendía sin muchos apuros y que a la contra intentaba hacer daño pero que tampoco lo consiguió.

La segunda mitad estuvo más animada. El Talavera dio un paso al frente y se hizo con el control del choque. Pero se mostró muy débil en ataque. Manejaba bien el balón pero cuando se acercaba al área de Tanis no encontraba el último pase o erraba en la definición. El Real Murcia esperaba su oportunida­d para la sentencia y la tuvo en la cabeza de Toril. El ariete, a pase de Andy, falló en el segundo palo una clarísima ocasión para el 2-0. Por parte visitante, la mejor opción estuvo en un centro de Oca que Juanra sacó bajo palos cuando Cristian se disponía a rematar a gol. El zaguero incluso golpeó al rival pero el colegiado no señaló penalti. En los instantes finales el cuadro murcianist­a supo manejar el choque y celebró la clasificac­ión.