AS (Levante)

Óliver coge la batuta y dirige al Sevilla a octavos

El Levante estuvo vivo en el partido hasta el minuto 78

- JOSÉ MARÍA LÓPEZ

EI Sevilla hizo valer el factor campo en la primera de las dos eliminator­ias entre Primeras de esta ronda de la Copa y apeó a un Levante que, sin embargo, estuvo en el partido hasta el minuto 78. Sólo entonces consiguió cerrar el Sevilla su clasificac­ión y lo hizo con la firma de un Óliver Torres que cuajó el que probableme­nte fuera su mejor partido desde su llegada a Nervión. Como centrocamp­ista, su posición natural, dominó un centro del campo en el que eclipsó a Banega y le mantuvo la pelea a Campaña, el mejor de los granotas.

Desde muy pronto el Sevilla demostró una mayor intensidad y querencia por el balón que un Levante al que le valía que pasaran los minutos. Nolito tuvo dos ocasiones claras en diez minutos pero fue Fernando quien abrió el marcador poco antes del cuarto de hora definiendo como calidad y anotando su primer tanto como sevillista.

Tardó media hora en reaccionar el Levante pero sólo le hizo falta un balón colgado desde el centro del campo para que Duarte pusiera el empate con el que se llegó al descanso. La defensa pecó de pasividad en el balón parado, el dominio local no se reflejaba en el marcador y los fantasmas de la falta de pegada volvió a sobrevolar por las gradas del Sánchez Pizjuán.

Clave. Pero si un fallo de Radoja posibilitó el 1-0, otro de Rochina nada más iniciarse la

Miedo Al Levante le bastó media ocasión para seguir con opciones

segunda mitad lo aprovechó Ocampos para pillar descolocad­a a toda la zaga granota, incluido al portero Aitor, y volver a poner al Sevilla por delante en el marcador con un zapatazo desde la frontal.

El Levante se estiró y llevó el nerviosism­o al área de Vaclik, pero los cambios de Lopetegui surtieron efecto para fortificar el centro del campo y la rúbrica de Óliver sirvió para sellar un pase a los octavos de final que pudo haberse solventado con algún gol más a poco que En Nesyri hubiera tenido la puntería afinada para estrenarse con su nuevo equipo.

??  ?? Fernando es felicitado por Ocampos durante la celebració­n de su primer gol como sevillista..