AS (Levante)

Gareth, otra vez

El extremo será baja en Valladolid y espera llegar al derbi del día 1

- M. DE LA RIVA /

Gareth Bale se marchó tocado de Las Pistas del Helmántico y no podrá repetir participac­ión en el partido de Liga este domingo en Valladolid (21:00, Movistar LaLiga). Una torcedura en el tobillo impedirá a Zinedine Zidane contar con el galés para el partido contra el equipo blanquivio­leta en Pucela, según informó ayer el programa Jugones, de La Sexta. La previsión es que pueda estar recuperado para el derbi del 1 de febrero.

El británico regresaba al once en Salamanca tras no viajar a la Supercopa de España por una afección respirator­ia y perderse luego el choque contra el Sevilla por unas enigmática­s molestias. El miércoles, en una pasada de frenada en el minuto 11, Bale acabó impactando contra una nube de fotógrafos y se levantó llevándose las manos al tobillo izquierdo. Inicialmen­te no parecía preocupant­e, pues minutos después el extremo anotó el gol que abrió el marcador y consiguió completar la primera mitad.

Fue en una carrera nada más reanudarse el encuentro después del descanso cuando se resintió. Zidane lo sustituyó en el 52’ por Brahim. El malagueño ya había estado calentando unos minutos en la primera parte tras la primera señal de alarma que mostró el galés. Finalizado el partido, Bale abandonó cojeando las instalacio­nes de Unionistas.

El británico, que marcó por primera vez desde el 1 de septiembre, lleva 990 minutos disputados esta temporada. Además de los dos de la Supercopa, Bale se ha perdido otros ocho encuentros por lesión esta campaña.

??  ??
 ??  ?? Bale abandona cojeando Las Pistas del Helmántico tras el partido de Copa.
Bale abandona cojeando Las Pistas del Helmántico tras el partido de Copa.