AS (Levante)

España silencia Budapest

La Selección peleará por el oro contra Rusia (10-11)

- A. MARTÍNEZ / LA CRÓNICA

B udapest es la catedral del waterpolo y la Selección femenina la conquistó. Una vez más. Las chicas de Miki Oca se deshiciero­n de Hungría en un partido emocionant­e que se resolvió en la última jugada (10-11), con una parada de Laura Ester y jugarán mañana a las 19:00 ante Rusia, que derrotó a los Países Bajos y logró así su clasificac­ión olímpica. Fue la revancha de aquellos cuartos de final de Río 2016 que tienen marcados a fuego las españolas, que quedaron eliminadas y sin medalla.

El partido, ante 5.000 personas en el sonoro Duna Arena, puso encima de la mesa los valores de la Selección femenina, un grupo con sangre competitiv­a, como la que tiene su entrenador. El primer cuarto fue un toma y daca de ataques (3-3). Anni Espar se entonó en el segundo parcial para poner por delante a las suyas (4-5), que defendiero­n con acierto los lanzamient­os magiares. La defensa de brazos fue clave, pero no pudo evitar que en el tercer periodo se igualara el choque (7-7). Valyi desde posición seis encontró un agujero.

Pese al gran momento magiar, España sentenció el duelo en cuatro minutos de efectivida­d máxima. Una vaselina de Forca, un violento lanzamient­o de Bea Ortiz, un certero remate de Tarragó y el oportunism­o de Maica pusieron un 7-11 definitivo en el marcador. Pero Hungría sacó su orgullo y los árbitros, su aportación. 10-11 y última posesión. Laura Ester paró el gol para no ir a los penaltis.

Jueves, 23

??  ?? Técnicos y jugadoras de la Selección celebran el pase a la final europea.
Técnicos y jugadoras de la Selección celebran el pase a la final europea.