AS (Levante)

El desastre juventino

El doblete de Cristiano no fue suficiente para salvar a Sarri. Un gol de penalti de Depay lleva al Lyon hasta Portugal

- M. CALEMME /

EI Lyon salvó una temporada que hasta ahora fue nefasta conquistan­do el pase a los cuartos de final de Champions, cayendo 2-1 en Turín (tras el 1-0 de la ida) ante una Juventus que volvió a mostar todos sus límites. El banquillo de Sarri, más cuestionad­o que nunca, dependía de los resultados en la Copa de Europa: ahora hablar de su destitució­n será inevitable. Garcia eligió un muy prudente 3-5-2, cerrando las líneas de pase y esperando el momento adecuado para hacer daño.

El plan, al principio, funcionó genial. Aouar protagoniz­ó la primera ocasión con un remate desviado fuera por Szczesny, y poco después, forzó un penalti dudoso penetrando en el área por un posible contacto con Bernardesc­hi. Desde los once metros se presentó Depay, que mostró toda su seguridad abriendo la lata con una vaselina. Era el minuto 12 y la Juventus, de repente, se encontró en la misma situación que vivió hace un año con el Atleti. Necesitaba tres goles, y en estos casos si tienes a Cristiano en tu once sólo te queda una opción: rezar para que te arregle el asunto. Los turineses empezaron a apretar con una gran jugada de Bernardesc­hi y con una serie de faltas.

En una de esas, lanzada por Pjanic, el balón golpeó en la barrera y en el brazo de Depay, pegado al cuerpo. Fue otra pena máxima muy dudosa, pero Felix Zwayer la volvió a conceder con la ayuda del VAR. Obviamente, Cristiano se encargó del lanzamient­o y no falló. En la segunda mitad el luso se sacó de la chistera otra de sus magias, un latigazo zurdo desde fuera del área que le dobló las manos a Lopes.

Con media hora por delante y a un gol de los cuartos de final, la Vecchia Signora sintió la remontada muy cerca y Sarri decidió arriesgar a Dybala para el arreón final. La jugada le salió fatal: el argentino duró 13 minutos en el campo, el tiempo que tardó su molestia en el muslo en volver a aparecer. Tras esa mala señal los bianconeri no volvieron a levantarse: tuvieron hasta el 96’ para lograr el tanto que salvaría su curso, pero no hubo manera. A Lisboa, increíblem­ente, se va el Lyon.

Polémicas Los jugadores de ambos equipos se quejaron mucho de los dos penaltis

??  ?? Cristiano Ronaldo intenta un remate ante el portero del Lyon, Lopes, en la eliminació­n de la Juventus ayer en Turín.