AS (Levante)

El Barça maquilla el bochorno en Zaragoza

La primera parte de los azulgranas, un desastre

- A. BIESCAS / LA CRÓNICA

El marcador final (85-83) puede sugerir un partido mucho más igualado de lo que en realidad fue. Casademont Zaragoza jugó un fantástico encuentro, de eso no cabe duda y nadie puede quitarles mérito, pero la actuación del Barça fue a ratos lamentable. Sin Mirotic ni Higgins, descansaro­n, el primer tiempo de los azulgranas fue esperpénti­co. 24 puntos, ocho de valoración conjunta y la sensación de que ni les iba ni les venía. Un desastre que maquillaro­n en la segunda mitad, con mucha mejor actitud y acierto exterior, pero la enorme desventaja y el buen hacer del Zaragoza terminaron con la racha de diez victorias

consecutiv­as del Barça en ACB.

El partido arrancó trepidante, con posesiones cortas y transicion­es rápidas pero con pocos puntos. Mucho fallo del Zaragoza, bastante pérdida del Barça, para un pírrico 6-4 con el que se paró el partido. Dejó de funcionar el reloj durante más de 40 minutos, mandando a los equipos primero al banquillo y luego a calentar. A la vuelta el Zaragoza fue un vendaval y el Barça un martirio. Anti-deportivas, una técnica y la sensación generaliza­da de que no era su noche. Simple y

llanamente, la peor versión de los azulgranas, el peor baloncesto de la temporada (46-24).

Tras el descanso las cosas cambiaron ligerament­e. El Barça por fin empezó a encontrar tiros liberados y, sobre todo, a meterlos. Iván Cruz firmó un cuarto excelente y Santi Yusta también sumó (69-54). Pero si el Barça entró con opciones al último cuarto fue gracias a Laprovitto­la. El argentino fue el argumento de un Barça que tras el descuento recuperó el amor propio. Y por poco remonta. Jugaron como se les supone, pero ya era tarde.

?? ?? Laprovitto­la es defenido por Yusta y Sant-Roos.
Laprovitto­la es defenido por Yusta y Sant-Roos.