AS (Pais Vasco)

El Barcelona golea al Espanyol y se queda a un punto del Atleti

Real Sociedad y Athletic también vencieron ayer

- AIMARA G. GIL / LA CRÓNICA

El Barcelona se llevó el derbi catalán ante un Espanyol que plantó cara de inicio. Sin embargo, los goles de Alves y Jenni Hermoso antes del descanso fueron una pesada losa que no pudieron levantar. Las azulgranas redondearo­n el marcador en la segunda mitad con otro tanto de Hermoso, Vicky Losada y Bárbara Latorre para cerrar el partido con una manita que les acerca al Atlético. Las rojiblanca­s quedan ya a un punto, pero aún no han jugado. Lo hacen hoy ante el Tacuense, colista, en Madrid (15:30 horas).

El conjunto de Xavi Llorens salió al Mini Estadi, que acogía el derbi catalán tras cinco años, con la intención de solventar por la vía rápida. Las ocasiones se fueron sucediendo y Mimi se iba agigantand­o en la meta perica. Hasta que llegó el primero. Y lo hizo en un centro de Melanie que Alves no perdonó. Ese tanto escoció, pues sólo quedaban cinco minutos para el descanso aunque en el 44’, Jenni Hermoso hizo el 2-0 al resolver bien en el área. En cinco minutos el Barça dejaba el choque casi visto para sentencia. Esta llegó tras la reanudació­n. Una gran jugada de Alves la aprovechó Losada para hacer el tercero. Después, Hermoso superó a Mimi para hacer el cuarto y Bárbara Latorre sentenció después de una pase largo de Roddik.

El resto de la jornada dejó muchos goles. El Athetic le hizo cinco al Oiartzun (Yurema Corres, dos, Gimbert, Lizaso y Nekane) y la Real venció 6-1 al Zaragoza (Nahikari, dos, Eizaguirre, Manu y Aintzane, dos; y Monforte para las mañas).

??  ?? VICTORIA. El Barcelona goleó al Espanyol y aprieta al Atlético.
VICTORIA. El Barcelona goleó al Espanyol y aprieta al Atlético.