AS (Pais Vasco)

El Málaga cae en el debut de Míchel ante el Alavés

Edgar hizo el 1-2 en el 91’. Demichelis estuvo espantoso

- CARLOS CARIÑO LA CRÓNICA

El Alavés se llevó los tres puntos de La Rosaleda con dos disparos a puerta tras sendos regalos de Demichelis: una horrible cesión a Kameni y una pérdida ante Deyverson. Pacheco fue el héroe con nueve enormes paradas. El Málaga encaja su cuarta derrota seguida y es cada vez más candidato al descenso mientras que el Alavés, con su sexta victoria lejos de Mendizorro­za, sueña con objetivos elevados y tiene la salvación en el bolsillo.

Los de Pellegrino se adelantaro­n en el marcador en su primer disparo a puerta. A los 39 minutos espantosa y absurda cesión de Demichelis sobre Kameni casi desde la medular. El camerunés, que no esperaba semejante ‘bombita’ controla fatal y el balón se va a córner. Córner de funestas consecuenc­ias. Se lanza, la defensa se duerme al viejo estilo y Feddal, que pasaba por ahí, supera a Camacho y fusila al desafortun­ado portero camerunés.

Juankar, recurso de Míchel, empata el partido a los 70 minutos tras una fabulosa asistencia de Charles. Un minuto después el Alavés se queda con diez por expulsión de Feddal. El Málaga achucha. A los 89 minutos Pacheco hace una escalofria­nte parada a En Nesyri. Parada de tres puntos. Del 2-1 se pasó al 1-2 en apenas un suspiro. A los 91 minutos Edgar, tras nueva pérdida de Demichelis, en otro desastroso partido. El argentino regala el balón a Deyverson, quien asiste a Edgar, que fusila a Kameni ante la estupefacc­ión de la parroquia local.

La Rosaleda más que helada se enciende y señala al internacio­nal argentino. Undiano señala el final. Grave derrota del Málaga en el estreno de Míchel, que tendrá mucho trabajo para reparar semejante descosido y tarde horribilis para Demichelis. Mientras tanto el Alavés se ha ganado el derecho a pelear por algo más como decía su entrenador. Mucho castigo para el Málaga, pero los errores se pagan y este equipo falla demasiado.

El héroe Pacheco impidió el triunfo del Málaga con nueve paradas

??  ?? ALEGRÍA VITORIANA. Los jugadores del Alavés celebran el gol de la victoria de Edgar Méndez.