AS (Pais Vasco)

El Leganés descabalga al Sevilla del sueño de la Liga

Sin gasolina, sólo Jovetic dio batalla a un gran Lega

- JUAN JIMÉNEZ LA CRÓNICA

EI motor del Sevilla se ha gripado. El testigo de la gasolina pita más fuerte que nunca. El lunes en Vitoria, y ayer en su casa, se ha doblado empiezan a no responder. Empató, y gracias, ante un Leganés fantástico que repitió su convincent­e actuación del Camp Nou. Fue más que su rival de principio a fin. Se adelantó con un bonito gol de Gabriel, perdonó el 0-2 y aguantó con firmeza la supuesta embestida del Sevilla.

Sampaoli alineó un equipo irreconoci­ble sin Pareja, Escudero, Nzonzi, Vitolo y Nasri. A estas alturas, en el Sevilla sólo hay un futbolista con la mente fresca. Jovetic corre por tres, empuja a su equipo para arriba. Es un torrente de ambición. Al borde del descanso, agarró un balón y se tiró hacia cuatro defensas. Con la colaboraci­ón del Mudo Vázquez, otro futbolista en caída pero con magia en la pierna izquierda (dio una asistencia fabulosa y marcó un gol anulado por un fuera de juego al límite), el montenegri­no empató y dejó el partido en el aire al descanso. Jovetic no sólo le dio el gol a Sampaoli. Le dio tiempo para pensar qué soluciones ofrecer.

Mediocre en la primera mitad, con Lenglet cometiendo un error de principian­te en el 0-1, Carriço lejos de sus mejores días y Kranevitte­r sin creativida­d, Sampaoli no mejoró al equipo en la segunda parte con Nzonzi y Vietto. Su fútbol tuvo poca armonía y el Leganés se creció y sobrevoló sobre los jugadores locales, asfixiados e inmóviles. Esta vez no le quedó ni para esos minutos mágicos finales que acostumbra. El 1-1 merece un aplauso para el Leganés, sano y en condicione­s de evitar sufrimient­os excesivos. Al Sevilla le deja inquieto. En tres días tiene un reto fabuloso en Leicester. Pero el fútbol cambia rápido. Ojo con sacar conclusion­es absolutas.

??  ?? UN 0-1 TEMPRANERO. Gabriel remató un centro de El Zhar.
UN 0-1 TEMPRANERO. Gabriel remató un centro de El Zhar.