AS (Pais Vasco)

Uruguay derrota a Chile sobre la bocina

- —PABLO VERA

Chile llegó a Montevideo lleno de dudas pero estuvo a punto de lograr la hazaña ante la Uruguay de Luis Suárez. Un gran partido del delantero del Atleti y un arbitraje polémico que, cuando el partido iba 1-1, no señaló un posible penalti a favor de la Roja por mano de Coates, frenaron las pretension­es de los visitantes.

Después del primer cuarto de hora, los de Tabárez empezaron a controlar las acciones y a adueñarse del balón. A los 34’ Rodríguez apareció solo por la derecha tras una mala salida chilena y su centro dio en la mano de Sebastián Vegas. El VAR decretó pena máxima y Suárez marcó el primero.

El inicio del segundo tiempo estuvo marcado por una polémica. Nicolás Díaz cayó dentro del área pero el árbitro no vio penalti y optó por no recurrir al VAR. Sólo dos minutos después una combinació­n de Vargas y Aránguiz terminó con una gran definición cruzada de Alexis que empató el partido.

Tras la polémica del posible penalti, en el 93’, Maxi Gómez recibió un pivoteo y definió con un tiro rasante. Chile se fue sin puntos y con el trago amargo de haber podido conseguir tres.