AS (Pais Vasco)

Bermejo resuelve un duelo con pocas ocasiones de gol

El VAR anuló un tanto al Rayo por fuera de juego

- A. SKALE /

Alex Bermejo decidió un partido muy parejo ante un Rayo trabajador. Andrés pudo empatar minutos después, pero el VAR lo anuló por fuera de juego. Varios cambios introdujo Fran Fernández en su once, entre ellos, Alberto, Nono y los recién llegados Vada y Fran Sol, mientras que Iraola, ante las bajas internacio­nales, apostó por el debut de Iván Martos y por Morro bajo palos. El choque empezó dinámico, con los visitantes dominando el balón y generando más llegadas, aunque ninguna con mucho peligro.

Sobre el cuarto de hora, los insulares empezaron a sacudirse el dominio y se estiraron un poco más con Nono y Moore, los más inquietos. Por la derecha estaba empezando a avisar el Tenerife y un buen centro del norteameri­cano no fue aprovechad­o ni por Zarfino ni por Sol en el primer palo (26’).

A los 30 minutos, el Rayo volvió a hacerse con el partido, pero sin profundida­d, por lo que la defensa local se las estaba arreglando bien. Lo más peligroso antes del descanso fue un disparo desde la frontal del área de Isi que se fue alto (41’). Así, sin remates entre los tres palos, acabó la primera mitad.

En la reanudació­n se vio al Tenerife un poco más metido, aunque fue el Rayo el que tuvo la primera ocasión clara de gol con un tiro desviado de Óscar Valentín (50’). Instantes después se le anuló un gol a Fran Sol por fuera de juego. En siete minutos hubo más emociones que en los primeros 45.

A la contra, el Tenerife tuvo el 1-0, con un disparo de Fran Sol que se encontró con las manos de Morro (78’). Fue un aviso porque en la siguiente acción llegó la apertura del marcador cuando Bermejo cazó un balón en el área para superar las débiles manos del portero visitante.

La polémica del partido llegó en el 85’, cuando Andrés logró anotar. El colegiado, asistido por el VAR, anuló el tanto por un fuera de juego milimétric­o. El Rayo inclinó la balanza tratando de llevarse al menos un punto del Heliodoro, algo que no consiguió.

??  ?? Los jugadores del Tenerife celebran el triunfo al final del partido.
Los jugadores del Tenerife celebran el triunfo al final del partido.